臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2021-03-14 | 今日新聞

從自主培訓到一軍 李聖裕創造奇蹟

從自主培訓到一軍 李聖裕創造奇蹟
李聖裕(背號2號)生涯首度上一軍。(圖/吳政紘攝)
中信兄弟外野手李聖裕沒有高大體型,也沒有驚人的速度等,但是他從自主培訓拚上一軍,最後還成為開幕名單選手,連自己也很感動,並珍惜這一刻。

談起李聖裕,總教練林威助說:「他從育成這樣打上來,很肯練,心態也很正確,而且我們也看到他明顯進步,加上熱身賽有全壘打,打擊不錯,所以給他機會。」

不過李聖裕從台東大學再到業餘成棒隊綺麗珊瑚,最後以自主培訓加盟中信兄弟,拿到的背號是101號。

現在他則是穿上2號球衣,剛好是他在自主培訓時的號碼相加,他笑說:「因為我喜歡的號碼也沒了,剛好就選到,也是別人跟我說,我才發現。」

但要從測試球員到正式球員的階段,李聖裕的確也吃了不少苦,尤其不在最後60人名單,他選擇再跟球隊簽下自主培訓約,再給自己一次機會。

「當時一定會有點失望,不過覺得自己要付出更多心力,才會被看到。」他說。

不管是強化自身重量等,李聖裕花了不少時間問學長、教練,到底要怎樣進步?因為職棒環境每年都要淘汰10餘位選手,若不持續精進,也趕不上,更何況他又算是「後段班」的選手。

不過李聖裕在二軍持續苦練,並在熱身賽開轟,也讓球隊願意給他機會,他提到自己知道被轉為正式球員時,自己真的很開心,「感覺努力有成果,也很珍惜、感動有這樣的機會。」

看到李聖裕,投捕教練陳智弘也彷彿看到自己,他過去也一度從練習生拚上先發正式選手,陳智弘說:「對自己有興趣的事情,可以持續,要好好珍惜這樣的機會,知道自己要什麼,有時候還是需要激勵自己,或許就差那一步。」

目前兄弟二軍還有徐浩凱等自主培訓球員正在拚命表現,李聖裕說:「若之後有機會可以告訴他們,我想跟他們說要很珍惜,把握機會,因為機會不是很常有,還是要靠自己努力。」

相關新聞
運動巷仔內/助總「神挑戰」成功 成比賽勝負關鍵
中職/「老邦」馮勝賢回任球評 感覺很特別
女生讀理工「畢業難找工作」?網點2關鍵讚:其實超吃香

最新體育新聞

延伸閱讀