臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-03-14 | 今日新聞

邱群琋奪MVP 教練時超傑期許很深

邱群琋奪MVP 教練時超傑期許很深
HBL高中籃球明星賽今(14)日開打,女子組由邱群琋贏得MVP。(圖/黃建霖攝)
HBL高中籃球明星賽今(14)日開打,率先上演的是女子組的表演賽,在經過4節的大戰後,終場明星白隊以63:55贏球,邱群琋贏得本場賽的MVP。

此役前三節打完白隊以3分領先,不過末節王詩涵投進三分球,幫助紅隊追平比數,不過白隊之後擺上「一大四小」的陣容,兩大後衛張聿嵐、宋瑞蓁拉快節奏,用華麗的傳球摧毀紅隊防守,前鋒邱群琋則是遠投近切都有出色演出,也拉開了比數,帶隊以8分差贏球。

賽後,拿到MVP的邱群琋受訪時笑說,今天大家都很享受,能跟不同隊的好手一起打球,真的很開心,「平時在場上是大家是對手,不過其實私下關係都不錯。」她也說自己和宋瑞蓁國中時就認識,能攜手在場上做戰感覺很不一樣。

「其實我沒想到自己會拿MVP耶,因為我覺得大家都發揮得很出色,該有的默契都有,因為是明星賽嘛,能來打的都是球星,所有就是享受這個氛圍。」邱群琋如此說道。

而永仁今年在女子組冠軍戰不敵淡水商工,只能屈居亞軍,如今拿到這座MVP,邱群琋很感謝有這個機會,讓自己能帶著這樣的心情,去面對下一次的比賽。

邱群琋今年才高二,明年還有衝擊冠軍的機會,永仁教練、同時也是明星白教練時超傑明確表示,她下一季將會是球隊進攻主軸,「今天和最好的球員齊聚一堂,她也必須打出霸氣和自己的準備,得獎實至名歸。」

時超傑說,「射手也有很多類型,邱群琋是機關槍型的,能定點、能急停跳投、又能單打,每個點都能得分,對我們球隊來說是比較需要的,我們球隊也一直是用這種方式來練她,但這需要時間。」

邱群琋奪MVP 教練時超傑期許很深

HBL高中籃球明星賽今(14)日開打,女子組由邱群琋贏得MVP。(圖/黃建霖攝)

邱群琋奪MVP 教練時超傑期許很深

HBL明星賽舉行LOGO SHOT比賽,贏家送機車。(圖/黃建霖攝)

相關新聞
視察鳳山分局重建工程 陳其邁:臨檢和槍枝源頭重中之重
NBA/史上第11!甜瓜總得分超越Olajuwon 再寫里程碑
NBA/黃蜂主場火力放送 單節命中11顆三分球平聯盟紀錄

最新體育新聞

延伸閱讀