臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2021-03-14 | 今日新聞

莊朝勝17分絕殺 奪三分球大賽冠軍

莊朝勝17分絕殺 奪三分球大賽冠軍
陳佳妤和莊朝勝拿下三分球大賽冠軍。(圖/黃建霖攝)

HBL高中籃球明星賽今(14)日舉行,在三分球大賽的項目,男子組光復高三前鋒莊朝勝最後一球「絕殺」奪冠,致敬勇士球星Stephen Curry;而女子組則是由陽明陳佳妤以14分摘冠。

身為「双勝連線」的一員,莊朝勝本季場均9.3分,三分球命中率為32%,在四強戰的兩場比賽拿到38分,幫助光復拿下第3名,外線準度有目共睹。

今天在林柏叡投出16分、領先群雄的情況下,莊朝勝最後一個出賽,一開始有點慢熱,不過他之後慢慢找回手感,並且最後一個點連連命中,最終以17分絕殺比賽。

賽後莊朝勝笑說,今天不會緊張,慢慢找感覺,沒有特別為這次比賽而準備,「最後一投時沒有壓力,反正沒進就是加賽而已,我這次比賽來就是準備要拿冠軍的。」

而女子組方面,第2位出場的陳佳妤投進14分,由於後續王禹雯和劉芳瑜分別拿到11分、12分,最終她也順利的拿到冠軍。

相關新聞
中職/看好王維中單季15勝 「金臂人」黃平洋給信心
HBL/邱群琋奪MVP 時超傑期許她下一季當「機關槍」射手
NBA/史上第11!甜瓜總得分超越Olajuwon 再寫里程碑

最新體育新聞

延伸閱讀