臺北市
22°
( 23° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-15 | 今日新聞

C羅戴帽見證歷史 獲比利正式承認

C羅戴帽見證歷史 獲比利正式承認
比利親自頒獎給C羅。(圖/美聯社/達志影像)
尤文圖斯當家前鋒、世界上最佳的球星之一「C羅」Cristiano Ronaldo,今(15)日用表現證明自己的故事還未結束,他在義甲的比賽中完成生涯第57次「帽子戲法」,個人進球數來到770顆。「球王」比利(Pele)賽後也發文致敬後輩、正式祝賀他超越自己記錄。

C羅近期因為未能幫助球隊在歐冠更進一步,而成為眾矢之的,不過此役他在義甲對卡利亞里的賽事,個人單場打進3球,完成帽子戲法,帶領尤文圖斯以3:1贏球。

其實早在之前,C羅打進760球時,就有人認為他已經超越了奧匈帝國球星Josef Bican成為史上總進球王。然而,由於早期足球史數據統計不全,因此一些「遠古大神」的進球數往往只能自由心證,也讓前者的紀錄存在一些爭議。

正式比賽進球的世界紀錄到底是幾顆?目前的定案就是Bican的759顆,但比利曾誇口自己進球數破千(實際認定為757),過去也有數據統計認為Bican進了805球,而不是只有759或756球。

但今天比利本人展現風度,親自承認C羅超越了自己,他在社群網站上寫道,「Cristiano,生活是一次單飛,每個人都有自己的旅程。你的旅途是多麼的美妙!我非常敬佩你,也喜歡看你踢球,這從來不是秘密。祝賀你打破了我的正式比賽進球紀錄,我唯一遺憾就是今天沒能到場給你一個擁抱,但我留下這張照片是為了向你表示敬意,懷著深情,這象徵一段存在多年的友誼。」

而C羅對於自己超越偶像,也在IG上表示是莫大榮幸,比利正式比賽承認的進球是757顆,不過前者出於致敬,把他在表聖保羅州立大學的9個進球和代表巴西軍隊的1個進球都算進去,因此認定是767顆,也因此直到今天才在個人社群網站發文慶祝。

「世界變了,足球也變了,但這並不意味著我們可以根據自己高興修改歷史。今天,當我達成職業生涯正式比賽770球,我的第一句話就是直接對比利說,世界上沒有球員不是聽著他的比賽、他的進球和他的成就的故事長大的,我也不例外。」C羅感性寫道,「正因為如此,當我登上世界進球榜首位時,充滿了喜悅和自豪,打破比利的紀錄是我小時候在馬德拉成長時做夢也想不到的。」

最終,C羅感謝所有和自己一起走過這段奇妙旅程的人,包括隊友和對手,還有所有的足球迷,以及家人和好友。「現在我迫不及待想要迎接下一場比賽和挑戰!下一個紀錄和獎盃!相信我,這個故事還遠遠沒有結束。未來就是明天,尤文圖斯和葡萄牙還有很多獎杯要贏!」

相關新聞
今日北部氣溫回升 南部空品恐亮紅燈
NBA/交易截止日前豪賭一把 熱火報價兩球星籌碼曝光
NBA/湖人又添傷兵!禿曼巴輕微腦震盪 恐無緣戰勇士

  • 新聞關鍵字: C羅

最新體育新聞

延伸閱讀