臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
快訊

2021-03-15 | 今日新聞

例行賽倒數 傷兵將成影響戰局關鍵

例行賽倒數 傷兵將成影響戰局關鍵
桃園領航猿洋將里德。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.12.26)
P.League+聯盟首個賽季的例行賽,只剩下最後10場例行賽,除了封王數字「M1」的富邦勇士之外,另外3隊都還沒確定搶下季後賽門票,他們勝差在4場以內,洋將的傷情可能將起到影響戰局的關鍵。

目前戰績桃園領航猿以9勝9敗排名第2,福爾摩沙台新夢想家8勝10敗排名第3,而新竹街口攻城獅則是6勝14敗排名墊底,不過第4和第2名的差距僅有4場,雖然難度高,但並非完全沒有機會。

領航猿在球員註冊截止日到期當天,接連傷了洋將里德和控衛關達祐,一下子少了兩名組織者,好不容易建立起來的化學效應也頓時化為烏有,在那之後的兩場比賽,他們都以相當的差距輸給對手。

里德不但是隊內得分王,而且在其他數據上的表現也很出色,本季場均25.67分、9.67籃板、4.8助攻、1.93抄截和1阻攻,是球隊主要的攻勢發動機;季中打出信心的關達祐,已是後場輪換重要的成員,場均6.94分、2.94籃板、2.81助攻。

另外,還有背部不適、歸期不定的戴維斯,他本季場均13分、10.13籃板、2.44阻攻,第4節是許多本土內線的夢魘,少了他們3人,球隊攻防戰力都有所下滑。

領航猿接下來的比賽,有3場要面對龍頭富邦、2場對戰夢想家、1場對攻城獅,若富邦沒有因為封王而做戰力調整的話,他們接下來賽程恐怕是最難啃的了。

攻城獅本季例行賽已不會再和富邦對戰,接下來將和夢想家進行3場交手,然後和領航猿打1場,等於能否晉級季後賽,全都操之在自己手上,贏下3場以上才有機會。

不過攻城獅在昨天的比賽中傷了大勝,他加盟至今為球隊打了4場比賽,場均20.5分、11.25個籃板,是教練團在陣容調度上的活棋,也是重要的得分來源,他何時能回歸也影響著攻城獅是否能成功挑戰艱鉅任務。

至於在季中傷兵陸續回歸,球隊也慢慢磨合完成的夢想家,似乎在戰力上有一定的優勢。然而因為季出低迷的狀態,讓教練只能保守用兵,目前他們的主力恐怕是4隊最操勞的了,塔克(41分鐘)、李德威(37分鐘)、杰倫(36分鐘)、楊敬敏和希克斯(34分鐘),上場時間都在34分鐘以上,體能將會是他們在季末最大的麻煩。

相關新聞
P聯盟/少俠傳奇最終章 田壘宣布本季打完退役
NBA/真的是教練的鍋?老鷹換帥後還沒輸過豪取5連勝
足球/C羅戴帽見證歷史 球王比利正式承認自己已被超越

最新體育新聞

延伸閱讀