臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
快訊

2021-04-01 | 今日新聞

翁瑋均:狀況不好也不能去逃避比賽

樂天桃猿本土投手翁瑋均去年球季結束後動清創手術去除右手肘骨刺,因此直到二月底才首登板投球,不過他不把這個當藉口,直言「狀況不好有狀況不好的投法」,上一戰對味全龍也繳出7局失2分的好投,幫助球隊咬住比數,最終在第9局逆轉。

本季例行賽首戰對富邦悍將投5局丟4分,承擔敗投,翁瑋均上一場對味全狀況有所回穩,7局被打6安,沒有投出保送,只丟2分,雖然最後無關勝敗,但球隊在9局下逆轉取勝。

「也沒有想太多,因為開刀進度比較落後,教練團他們的意思是要我用比賽去把訓練的東西展現出來,慢慢來增加強度。」翁瑋均說自己在動作穩定性和球速方面,和去年落差很大,現在大概僅回復到6-7成。

對上味全這支球隊,翁瑋均認為對方是一支進攻很積極的球隊,「什麼時候要對決,什麼時候要小心一點,教練都會提醒我們。」

身為樂天先發輪值中的重要一員,翁瑋均認為現在中職就是五隊,想要穩定的出賽和有一定的成績,就要更加努力去研究下一場比賽要怎麼去應付,畢竟每一場狀況都不一樣,所以把這個習慣維持到賽季最後一場就很重要了。

自認目前還沒回到到最佳狀態,但翁瑋均認為狀態不好有不好的投法,不能因此就去逃避比賽,還是要去面對。

相關新聞
中國爆大量監控外國人、維吾爾族 5歲童被列恐怖份子
中職/曾仁和與統一簽自培合約 林岳平:二軍掌握狀況
NBA/新鞋誤事!湖人新同學Drummond轉隊首戰就受傷

最新體育新聞

延伸閱讀