臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
2021-04-04 | 今日新聞

桃猿5左投鎮守牛棚 葉家淇上一軍

桃猿5左投鎮守牛棚 葉家淇上一軍
樂天桃猿「火球男」葉家淇本季首度登上一軍,看著各隊年輕投手展露頭角,狂飆球速,也提醒後輩們,要懂得保護自己,不要受傷。(圖/記者葉政勳攝 )
樂天桃猿隊左投葉家淇去年動刀錯過大半球季,今年力拼復出,昨晚臨時被叫上一軍,今(4)日隨隊現身球場,昔日「火球男」擔當看著各隊年輕投手展露頭角,狂飆球速,也提醒後輩們,要懂得保護自己,不要受傷。

職棒場上人才輩出,出現不少球速超過150KM的投手,像是統一獅古林睿煬、旅外的劉致榮都被稱作「火球男」,葉家淇儘管才23歲,但自2015年加盟Lamigo至今已有7年資歷,也算得上是「學長」。

葉家淇本季從二軍開季,自稱本季「新人」,在二軍苦練變化球,也將WHIP值下修到1以下,「給自己有個目標去努力」,在嘉義曾測出151KM球速恢復,盼找回昔日火球男封號。

葉家淇則笑說要低調,看到太多火球男冒出頭,自己低調一點就好,也提醒後輩們,好好保護自己,不要像他一樣受傷。葉家淇曾在2019年飆出157公里球速,並列目前中職本土投手最快球速紀錄。

對於今年換球,葉家淇也相當有感,認為對於投手來說是一大優勢,若打者沒擊中甜蜜點,球真的比較不會飛,投手會比較敢去對決。

樂天今天球員異動,葉家淇、王溢正上一軍,後者今天先發出戰富邦悍將,昨天收下敗戰的黃子鵬、董子浩下二軍。

樂天今天球員異動,葉家淇、王溢正上一軍,後者今天先發出戰富邦悍將,昨天收下敗戰的黃子鵬、董子浩下二軍。樂天牛棚已有5名左投,也是各隊最多。

相關新聞
棒球/洪總看吳念庭表現威猛 有機會入選6搶1中華隊
為何「騎車戴安全帽」推動成效好?眾吐2關鍵:誰敢挑戰
羽球/強!球后戴資穎國小戰男子組 王子維越級打怪

最新體育新聞

延伸閱讀