臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-04 | 今日新聞

睽違609天勝投 王尉永自己也驚訝

富邦悍將今(4)日作客出戰樂天桃猿,中繼投手王尉永接替1.1局拿下本季首勝,睽違609天迎接生涯第2勝,賽後直呼,「有那麼久?」今年目標要打破「跨局障礙」。

悍將先發洋投威邦因手臂抽筋只投4局就退場,藍愷青接替解決2打者後,換王尉永上場,面對5名打者送出2次三振,沒讓人上壘,1.1局僅用18球,最後收下勝投和單場MVP,生涯首度雙獲獎。

「有那麼久嗎?」王尉永聽到媒體告知才知道自己奪勝投相隔609天,「中繼這個角色可能拿中繼點,沒有想到拿勝投。」王尉永前一次勝投是2019年8月4日,對上樂天前身Lamigo。

王尉永說,「教練說5局準備,邦威可能哪裡不舒服,本來要丟藍愷青後面,想說那一局他會解決,勝投可能是他的,我也沒想那麼多。」

王尉永坦言,第2年遇到瓶頸,「跨局都沒辦法吃下來,上一場對兄弟,想說就突破一下,不要像去年一樣。」心態轉換克服,「心態吧,不要想說可能只投1局,能貢獻幾局就幾局。」

相關新聞
P聯盟/家人一聲「辛苦了!」 讓田壘坦言眼淚差點潰堤
中職/重返榜首!悍將7:2逆轉桃猿 王尉永隔609天奪勝投
中職/棄打從投!首度返一軍 張瑞麟興奮:每次都很珍惜

最新體育新聞

延伸閱讀