臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-04-09 | 今日新聞

張祐銘關鍵代打 龍猿激戰11局戰平

樂天桃猿今(9)日前往天母棒球場和味全龍進行交手,此役9局打完雙方還是2:2,延長賽第11局樂天攻佔滿壘,詹智堯一棒敲出中外野深遠的3分打點二壘安打,幫助球隊終場以5:2贏球,拿下3連勝。

在前兩戰都擊退味全後,樂天爭取在本系列賽完成橫掃,而且他們此役也依舊維持得點圈的高效率進攻,3局上邱丹靠傳球失誤上壘,陽耀勳和陳晨威連兩安,先打回了第1分。不過味全隨後策動了一次精采雙殺,止住了該局對手的攻勢。

5局上,味全先發林子昱又遇到了麻煩,一出局後又是邱丹靠著四壞球保送上壘開啟攻勢,隨後陽耀勳敲出二壘安打將跑者推進到二三壘,陳晨威一壘方向滾地球,造成一壘手發生接球失誤,三壘跑者回本壘得到本場第2分。

樂天先發張喜凱本季前2戰合投10局,只丟掉2分,防禦率僅1.80,今天他掛帥主投表現也相當精采,前5局讓味全無功而返,僅被敲2安,雖送出3次保送,但仍力保不失。

6局下,主場軍終於有所回應,劉基鴻一上來就敲出二壘安打攻佔上得點圈,隨後兩名打者赫雷拉和陳品捷都無功而返,不過全浩瑋適時擊出中外野方向落地一壘安打,將比數追成1:2。

第7局味全延續攻勢,朱祥麟一上來就敲二壘安打,吳東融觸身球保送,在抓到一個出局數後,樂天決定讓張喜凱結束今天的投球任務,由游朝惟接替投球;味全這時也更換代打,張祐銘首打席就敲出一支追平安打,讓兩隊回到2:2平手。

9局下,兩出局後李凱威從陳禹勳手中敲出二壘安打,結果又輪到此前敲出首安、首打點的張祐銘,但這次他未能建功,兩隊以平手狀態進入到延長賽。

由於天母球場有規定打到晚間10點還沒分出勝負,那就在該局結束後宣告兩隊平手。不過樂天在第11局拒絕握手言和,靠著味全投手蔡明憲不穩之際,靠著1支安打和2次保送攻占滿壘,之後詹智堯適時掃出清壘安打,讓客隊取得5:2領先,最終也以此拿下比賽。

相關新聞
日職/幸運小子發威!吳念庭敲安一口氣打回2分
中職/田澤近3戰被敲10安丟6分 葉總:捕手要負一些責任
中職/超美技登上ESPN 鋼龍:我媽說了才知道

最新體育新聞

延伸閱讀