臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-10 | 今日新聞

莊韋恩再見安打 富邦斷樂天3連勝

莊韋恩再見安打 富邦斷樂天3連勝
樂天桃猿林泓育。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.04.19)
在對味全龍系列賽取得3連勝的樂天桃猿,本周末來到新莊棒球場和富邦悍將進行賽事,雖然這一戰主砲林泓育單場雙響砲,但樂天牛棚無法守成,讓對手逼進延長賽,並敗在莊韋恩的再見安打下,終場以6:7飲恨。

本場比賽雙方都推出洋投先發,不過兩隊打線都在比賽一開始就有所突破,本季還沒有責失分的豪勁在2局被林益全、高國麟、申皓瑋連敲3安丟分,之後林宥穎在兩出局後又補上帶有打點的安打,助主場軍取得2:0領先。

不過樂天也在下一個半局有所回應,林立、朱育賢、陳俊秀連3安首開紀錄,本季全壘打數量明顯衰退的他們,又靠著林泓育的3分砲重新要回領先,改寫比數為4:2。

5局下,富邦利用高國輝在得點圈有人時的適時安打,追回1分;不過6局上猿隊很快討回來,朱育賢敲安上壘後,手感火燙的林泓育掃出2分砲,讓分數稍微拉開到6:3。

豪勁今天主投6局失3分退場,而在啟用牛棚後桃猿遇到了大麻煩,上場的江國謙壓不住陣腳,被高國麟、莊韋恩先後敲安,之後林宥穎擊出2分打點的三壘安打,接著又靠辛元旭的高飛犧牲打回來得分,雙方形成6:6平手。

比賽激戰到延長賽第10局,這一次樂天無法像上一戰一樣反敗為勝,該局教練團推上王志煊上場投球,他一上來就保送了陳凱倫,之後被高國麟敲出安打,又故意四壞保送申皓瑋形成滿壘,最終被莊韋恩敲出再見安打,富邦以7:6逆轉取勝。

相關新聞
2021大坑蝶螢嘉年華開跑 正是春天賞螢夏天觀蝶好時節
P聯盟/季後賽有無洋將和戴維斯都是謎 猿隊戰力拉警報
NBA/關鍵失誤導致勇士輸球 柯瑞妹夫:一切責任在我

最新體育新聞

延伸閱讀