臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2021-04-20 | 今日新聞

台元美女射手聯手彭曉彤轟垮電信

台元美女射手聯手彭曉彤轟垮電信
台元美女射手林文佑展現「高砲臺」威力飆進4顆三分球,包辦全隊最高21分,幫助球隊拿下本季首勝。(圖/中華民國籃球協會提供)
第16季WSBL今(20)日在板橋體育館開打,首戰由去年亞軍台元紡織以69:63有驚無險擊敗中華電信,林文佑展現「高砲臺」威力飆進4顆三分球,包辦全隊最高21分,當過籃球「逃兵」的她回到球隊已3年,今年不少新人加入,自認要責任感要帶領學妹們。

「文佑太想表現,導致一開始攻守失序,她今天投籃狀況是很好,但也變得出手太倉促,下半場提醒她調整一下。」台元總教練邱啟益要林文佑穩下來打出自己的節奏,果真在第四節砍進2顆關鍵三分球,獨拿11分,幫助台元在落後11分的情況下,逆轉戰局。

林文佑表示,今年球隊備戰多加強「動位」投籃訓練,不只是定點訓練,今天收到成效,8投4中,主力後衛彭曉彤也有8投5中好表現。

台元今年戰力大進補,UBA時期就備受期待的羅培甄、羅培儀外,還有史靜茹、朱育勤、方妤等5人,不過林文佑認為,可能賽季第一場學妹們太興奮或緊張,中間出現亂流,沒能守住首節11分領先反倒落後到雙位數,好在最後救回來。

身高180公分、外型亮眼的林文佑在HBL時期就是明星球員,一路順著國泰體系讀到文化大學,不過畢業後她選擇離開,3年前重回最愛的籃球,加入台元至今要3年了,林文佑說,「今年加入很多學妹,自己也變成中生代,會告訴自己要有責任感一點,不是像以前把球丟給學姊。」

相關新聞
房市/安平擺脫偏僻 這條街中古吸小家庭
龍膽石斑粥在終點等你 美女鐵人主播推澎湖自行車跳島行
P聯盟/3分險勝蔡文誠 夢想家混血鋒線沃克獲年度第六人

最新體育新聞

延伸閱讀