臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-04-23 | 今日新聞

季後賽首戰 夢想家大勝領航猿

季後賽首戰 夢想家大勝領航猿
季後賽首戰,夢想家洋將希克斯攻下全場最高分,幫助夢想家擊敗桃園領航猿。(圖/P. LEAGUE+提供)
P. LEAGUE+首季季後賽今(23)日在桃園體育館點燃戰火,領航猿雙洋將報銷戰力重創,福爾摩沙夢想家以下犯上,不斷改寫領先差距,一度拉開45分差距,終場以102:63拿下首戰勝利。

領航猿雙洋將因傷季後賽報銷,首節找不到得分點,反倒是作客來訪的夢想家有裡有外,中鋒李德威飆三分球拉鎖定雙位數領先,「新台灣人」Q戴維斯帶傷上陣,飛身灌籃終於打破得分荒,但仍止不住對手攻勢,首節打完夢想家29:11領先。

次節,夢想家擴大領先,洋將希克斯繳出14分9籃板,楊敬敏三分球2投俱中挹注9分,上半場打完建立46:26差距,反觀領航猿彷彿籃框加蓋,上半場兩分球39投8中,命中率僅20.5%手感相當差。

易籃再戰,領航猿火力不見復甦,只有在Q戴維斯上場時產生短暫火花,第三節尾聲,獲選年度第六人的混血搖擺人沃克飆進三分球,夢想家不斷改寫最大領先差距,67:40進入決勝節。

勝負大致底定,夢想家最後5分鐘才讓板凳上場輪換,沒讓領航猿有翻盤機會,最後以39分之差獲勝,希克斯拿下最高27分,領航猿得分最高是洋將喬丹的13分。

相關新聞
日職/吳念庭連續6場敲安 創個人新高
P聯盟/潘冠翰婚外情遭釋出 攻城獅:嚴重影響球隊形象
P聯盟/領航猿洋將報銷想提傷病特例 執行長陳建州回應

最新體育新聞

延伸閱讀