臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2021-05-07 | 今日新聞

湖人想奪冠難度大 過去僅發生一次

湖人想奪冠難度大 過去僅發生一次
湖人是上季冠軍,但本季要衛冕有很大難度。(圖/美聯社/達志影像)
雖然明星大前鋒Anthony Davis和總教練Frank Vogel都強調「例行賽排名不重要」,但是若從數據來看,洛杉磯湖人本季衛冕之路相當艱險,過去僅有1支球隊能以下半區種子的身分奪冠,歷史並不站在他們這邊。

由於去年受到疫情影響,本季賽程相當緊湊,對於剛奪冠的湖人眾將來說,還沒得到完善的休息就要準備新賽季,對身體的負荷相當大,因此他們有多名球員在季中受傷,也影響到戰力發揮。

湖人現在以37勝28敗的戰績在西區排第6,剛剛好可以不用打附加賽,不過他們距離第7的拓荒者僅有半場勝差,而且主將LeBron James最快要到下周才有望回歸。

目前賽季已經來到尾聲,湖人只剩7場比賽,西區第4的快艇只剩6場比賽,雙方之間有5.5場勝差,意味著他們機會得全勝、對方全敗,才有機會回到上半區種子。

自1954-55賽季實施進攻24秒的規則以來,以5-8的排名進入到季後賽的隊伍,過去66年僅有1次奪冠,就是1994-95賽季的休士頓火箭隊,可說是另類的「不可能的任務」。

當年火箭是以分區第6身份奪冠,全靠傳奇中鋒Hakeem Olajuwon在季後賽繳出鬼神般的數據,總計他出賽22場比賽,場均打超過42分鐘,可得到33分、10.3籃板、4.5助攻、2.8阻攻、1.2抄截,投籃命中率高達53.1%。

對於湖人來說的好消息是,至少他們的雙星James和Davis應該都能在季後賽出戰,若能完成調整,仍將會是頂尖球隊,這也是他們挑戰冠軍的最大資本。

相關新聞
房市/知名燒肉進駐台中十期 機能大躍進
NBA/勇士前鋒歸期未定 將成附加賽最大「X因子」
NBA/視Randle為未來基石 尼克有意今夏奉上4年29億大約

最新體育新聞

延伸閱讀