臺北市
32°
( 36° / 24° )
氣象
2021-05-09 | 今日新聞

陳家宜首轟 黃蜂違規中斷5連勝

陳家宜首轟 黃蜂違規中斷5連勝
新北凱撒陳家宜開轟。(圖/壘協提供)
2021企業女子壘球聯賽例行賽今(9)日(週日)依舊在台中萬壽棒球場進行第三週賽事,首戰地主臺中企聯虎以4:3險勝新世紀黃蜂,讓黃蜂開季5連勝中止,第二場由新北凱撒出戰台北臺產,新北凱撒利用陳家宜單場4大爆發,本季首轟也出爐,終場以11:4大勝台北臺產。

2021企業女子壘球聯賽第三週賽程,今天依舊在台中萬壽棒球場舉行,由地主臺中企聯虎出戰不敗之師新世紀黃蜂,結果新世紀黃蜂在7局下滿壘,陳鳳盈教練上前促請裁決,呂雪梅因為未告知再上場,因此被判出局,最終臺中企聯虎就以4:3險勝。

此役兩隊攻勢你來我往,首局新世紀黃蜂就靠潘竹瑜獲保送,加上失誤,以及臺中企聯虎先發投手風羽璇暴投先取分。

不過臺中企聯虎攻勢2局上發威,第2局石佳青獲保送後李蘊希、陳雨庭接連安打先追平,蔡寶貝再敲出中外野安打攻下第2分,4局上游惠幀三壘安打後,又靠蔡寶貝適時安打送回1分,6局上代打賴姿佑敲出高飛犧牲打,幫助球隊以4:1領先。

新世紀黃蜂並未放棄,6局下沈筱琳、林鳳珍適時安打攻佔得點圈,四棒呂雪梅又敲出二壘安打一口氣追回2分。

可惜7局下潘竹瑜獲保送,2人出局後林鳳珍又敲安,呂雪梅被保送,可是卻被抓到違規,並未告知裁判再上場,因為她之前被余佳玲代跑換下,可惜書在規則小細節落敗,潘玉玲後援2局拿下MVP。

臺中企聯虎潘玉玲賽後表示:「當下其實我那時候上去,我就想說老師會把我壓到最後,確實我之後就沒有其他投手可以壓了,我想說最後想要很帥氣的三振,真的沒有想過最後是以這樣結束比賽。」

Lisa媽咪4局好投陳家宜開轟 送台北臺產6連敗

2021企業女子壘球聯賽9日第二場賽事,由新北凱撒出戰台北臺產,結果台北臺產首勝依舊難產,遭到新北凱撒陳家宜單場4安大爆發,加上義大利籍國手Lisa Banse(麗莎)先發主投4局失1分好投,終場新北凱撒就以11:4贏球。

這場比賽Lisa Banse賽前受訪就提到自己很想念家人,尤其是她的母親,還有兩位小孩,不過台中天氣也十分炎熱,她必須想辦法克服。

Lisa Banse主投4局被打1安打失1分,中繼的余翊萱0.2局失3分,翁子晴2.1局無失分,三人聯手順利完成戰局。

陳家宜這場大爆發,首局姜婷恩、蘇奕璇、陳家宜三支安打形成滿壘,陳詩婷高飛犧牲打先馳得點。

新北凱撒局局有得分,蘇奕璇也有3安猛打賞演出,尤其是5局蘇奕璇、陳家宜、楊安淇三支二壘安打串連,讓新北凱撒一口氣單局拿下6分奠定勝基。

即便下半局台北臺產利用Lisa Banse不穩,賴巧綺、謝雅琪安打先攻回2分,加上吳亭葳三壘安打,一口氣單局攻下4分,可惜最終仍落後太多,無力回天。

陳家宜甚至在7局上再轟出中外野全壘打,也是她本季個人首轟,讓新北凱撒輕鬆拿下勝利,也讓台北臺產苦吞6連敗。

企業女壘聯賽,下週賽事將持續在臺中萬壽棒球場持續舉行賽事,週六上午9時第一場由新北凱撒出戰新世紀黃蜂、第二場由台北臺產出戰福添福嘉南鷹,第三場由新北凱撒再迎戰臺中企聯虎,請球迷朋友踴躍到場,持續為女壘聯賽加油!

相關新聞
日職/軟銀殺手!吳念庭連2場敲安
日職/台灣對決!王柏融對宋家豪選球眼獲保送
何依霈飛撲男人吃豆腐 飆戲黃文星狂笑場

最新體育新聞

延伸閱讀