臺北市
32°
( 36° / 24° )
氣象
快訊

2021-05-10 | 今日新聞

美媒:Curry在湖人主場三分很鐵

美媒:Curry在湖人主場三分很鐵
LeBron James和Stephen Curry有機會在附加賽交手。(圖/美聯社/達志影像)
2020-21賽季的例行賽即將結束,若按照目前的排名,金州勇士將會先和洛杉磯湖人進行交手,而媒體從數據上分析來看,過去勇士球星Stephen Curry在此的外線命中率不佳,因此並不看好他們能贏球。

NBA本季決定延用附加賽,規則上分區第7和第8名要先進行一場附加賽,勝者直接鎖定第7種子,敗者則要和第9、10名之間的勝者來爭第8種子的席次。而排名靠前的球隊,將享有主場優勢。

根據勇士隨隊記者Drew Shiller統計,本季打出驚人表現的Curry,在湖人主場反而發揮的一般,過去8場他在Staples Center三分球合計出手77球,僅命中16次,命中率只有20.1%。

目其湖人第7,勇士排第8,兩隊都只剩下5場比賽,衛冕軍領先3場勝差,灣區想要反超的難度很大,因此若無意外發生,兩軍的交鋒應該將會在湖人主場進行。

相關新聞
好熱!今天台南、高雄有機會飆升「38」度
NBA/Curry得分王穩了?Beal腿筋拉傷 恐將缺席例行賽
P聯盟/塞瑟夫打出最佳洋將氣勢 許總讚:他求勝心很強

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀