臺北市
32°
( 36° / 24° )
氣象
快訊

2021-05-10 | 今日新聞

Rose砍25分 率尼克客場艱辛取勝

Rose砍25分 率尼克客場艱辛取勝
Derrick Rose(右)。(圖/美聯社/達志影像)
尼克和快艇東西兩強今(10)日進行交手,客隊靠著「飆風玫瑰」Derrick Rose本場爆發得到了25分,帶領尼克眾將終場以106:100贏球,過去10場他們打出7勝的內容。

這場比賽事是在快艇主場進行,而球隊開賽也在主場打出一波10:0的攻勢,不過隨後尼克也靠著Reggie Bullock的兩記外線將分數追趕上來;次節兩隊依舊緊咬,RJ Barrett最後時刻外線跳投命中後,讓尼克帶著2分優勢進入到下半場。

易籃再戰後,兩隊進攻效率都有送下降,第3節尾聲時Julius Randle和Bullock連續取分,幫助客隊一度取得雙位數領先;但隨後快艇替補站出來連拿5分,讓該節主場軍追到剩5分落後。

末節決戰,Paul George和Rose對飆,尼克仍然掌握場上主動權,雖然快艇雙星不斷給予壓力,但尼克攻防平穩發揮到比賽結束,沒有讓對手有可趁之機。

Rose這場由板凳出發,17投11中、高效的砍下25分,另外還有6籃板和8助攻;射手Bullock命中5顆三分球,得到24分;主將Randle今天手感不佳,只有14分,但抓下14顆籃板;而Barrett則是得到18分。

快艇方面,球隊「一哥」Kawhi Leonard斬獲29分,George得到18分、8籃板、4助攻,前鋒Batum砍下13分,控衛Reggie Jackson取得12分。

相關新聞
今日來講股/台股續漲關鍵在「量」 專家看好4類股表現
NBA/附加賽不看好勇士 美媒:Curry在湖人主場三分很鐵
NBA/Curry得分王穩了?Beal腿筋拉傷 恐將缺席例行賽

最新體育新聞

延伸閱讀