臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2021-05-12 | 今日新聞

稱讚吳岱豪幫再興奪冠 連勝文自嘲

稱讚吳岱豪幫再興奪冠 連勝文自嘲
連勝文。(圖/黃建霖攝)
2020年首次登臺的3X3.EXE聯盟賽,即將再度於六月開打,今(12)日記者會上中華民國霹靂舞協會理事長連勝文也到場共襄盛舉,他笑說聯盟執行長吳岱豪是他再興的學弟,但兩人籃球的成就卻天差地別。

再興中學過去曾是HBL的傳統強權,在2005年解散之前,他們曾4奪冠軍,連勝文透露自己過去也曾是再興籃球校隊的一員,「我那時是第一屆,也是最遜的一屆。」

吳岱豪曾幫助再興兩奪冠軍,返回母校時看到牆上的四面錦旗,連勝文自己也感慨的說,「我當初進球隊的第一場比賽,就輸給了人家88分。」他也笑說自己小時候曾和媽媽說夢想是打NBA,現在回想起來有點不知天高地厚。

「但這也是籃球有趣的地方,上禮拜疫情還沒爆發時,我去台東贊助偏鄉的小朋友打籃球。我告訴他們:『球是圓的,沒到最後一秒鐘沒人知道誰贏誰輸。』籃球比賽就是永遠不能放棄,也是體育活動帶給大家的一種正面態度的養成。」連勝文如此說道。

除了連勝文之外,今天「新竹攻城獅」球隊領隊許毓仁也到場站台,他表示吳岱豪是一位球場的楷模,希望他能把這個三對三聯盟帶到另一個格局和高度,藉由這個運動讓世界看到台灣的美好。

相關新聞
校園恐成防疫最大破口?大學生曝「3現況」認了:難避免
3X3.EXE聯盟賽再次登臺!18隊開打 洪志善、岳瀛立參戰
P聯盟/疑惑新聯盟球員要從哪來?吳岱豪:百思不得其解

最新體育新聞

延伸閱讀