臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-05-15 | 今日新聞

彰化體育館不能使用 G5確定延賽

彰化體育館不能使用 G5確定延賽
PLG執行長「黑人」陳建州。(圖/吳政紘攝)
原定將在明天開打的P.League+總冠軍賽第5戰,今天確定延賽,執行長陳建州表示,原因是彰化縣政府制定了升級的防疫計畫,因此不同意聯盟繼續使用彰化縣體育館進行比賽。

由於今天雙北進入到防疫第三階段,聯盟也做出因應的決定,不但宣布第5戰之後都會在彰化縣體育館打,而且賽程也做出改變,第5戰改到16號,第6或和第7戰則會在18和19日進行。

不過比賽進行中時,聯盟突然又宣布第5戰延賽,在賽後記者會上陳建州也解釋了此一情況,「彰化縣政府發出公告,明天將啟動升級的防疫機制,包括體育場和體育館都不能使用,我們原訂的計畫——明天連續打第二場——就無法順利進行。」陳建州表示當下就和兩隊球團代表在場邊協調,雙方達成停賽協議。

「現在就是先等疫情穩定,或許不會是在彰化、或許不會是在雙北,看有沒有適合的第三地,都有可能。可是現在全台疫情延燒,短時間內場館地點和配套方案都是挑戰,希望大家能諒解這個緊急狀況。」陳建州最終如此說道。

今天進行的第4戰,富邦以115:90大勝夢想家,總冠軍賽取得3:1的聽牌優勢,球隊洋將塞瑟夫攻下25分、17籃板,全隊共傳出31次助攻,有6人得分上雙,展現強大團隊戰力。

相關新聞
大立光證實1員工確診 強調不影響營運
P聯盟/總冠軍賽G5確定延賽 時間和場館待定
NBA/回憶「未來是你的」 鄧肯:早看出詹皇將統治聯盟

最新體育新聞

延伸閱讀