臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2021-05-19 | 今日新聞

未能回NBA 林書豪:出於未知原因

未能回NBA 林書豪:出於未知原因
NBA交易大限截止,力拼重返最高殿堂的林書豪仍未找到新東家。(圖/取自林書豪微博)
華裔球星林書豪本季未能回到NBA,雖然他感到相當失望,但今日也在臉書發文表示,這一季在發展聯盟的表現證明了自己仍然是一名NBA球員,也希望這能鼓勵後輩們勇敢逐夢。

「5月16日。這是一個特別的時間節點,我希望在這一天前得到NBA的召喚,這是最後的期限。」林書豪在最後也未能得到一張來自NBA球隊的合約,但最終未能如願。

「在CBA待了一年之後,我克服了以前傷病帶來的心理障礙,我知道我仍然是一名NBA水平的球員。」林書豪寫道,「因此,我放棄了所有美國之外的合同,決定加盟發展聯盟——儘管很少有經驗豐富的老將做出這樣的選擇。我知道我一直需要通過額外的考驗來證明我的歸屬,所以我明白這是我籃球生涯的一部分。」

林書豪表示他為自己在發展聯盟中取得的成就感到驕傲,作為一名控衛在各項主要統計中都達到這個聯盟中最頂級,並且創下了職業生涯的新高。但幾個月來,看著其他球員一個個獲得了合同和機會,自己卻沒能如願重回NBA。

「出於我永遠無法完全知道的原因,那個機會從未實現。我知道我比以前更好了,我也證明了我仍然是一名NBA球員。但就像我之前說過的,有遠大的夢想,就可能要以心碎為代價。」林書豪如此寫道。

林書豪最後表示自己花了一年時間去追逐我的夢想,而不用擔心日常開銷,感謝家人、團隊和商業夥伴們都支持我追逐自己的夢想。也希望能在NBA有更多表現來激勵下一代的亞裔球員,但可惜這個賽季我沒能完成我的夢想。

「但是我相信這是上帝為我準備的。耶和華說:『因為我知道我對你們的計劃,計劃是要賜福給你們,不是要傷害你們,計劃是要給你們希望和前途。』感謝所有在這段旅程中陪伴我的人,愛你們。」

相關新聞
不必憂心?醫分析確診年齡性別分布:疫情很快會得到控制
NBA/溜馬火力爆發!8人得分上雙 狂轟144分淘汰黃蜂
NBA/尼克重回季後賽 美媒爆主場首戰最低票價為27000元

最新體育新聞

延伸閱讀