臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-05-26 | 今日新聞

人生嘛!周儀翔不怕低潮:相信籃球

人生嘛!周儀翔不怕低潮:相信籃球
周儀翔。(圖/啟程國際運動行銷提供提供)
2017年以CBA榜眼之姿挑戰挑戰CBA,台灣好手周儀翔本季在北京首鋼陷入低潮,他在線上分享會時透露心境,「其實我不怕低潮,人生難免嘛。」也強調和北京簽約3年,相信努力過後,「籃球會給我很好的結果。」

周儀翔自泰山高中畢業後,前往美國讀大學,2014年返台加入SBL達欣,兩度獲選年度最有價值球員,頂著MVP光環西進,2019年來到北京和林書豪當過1年隊友,最後憑藉著季後賽出色表現,頷首剛簽下3年約。

「其實我不怕自己現在這個低潮的樣子,因為其實人生難免嘛,就是反正一定有低潮。」首鋼本季歷經3度換帥,周儀翔場上角色改變,適應不良,場均僅繳出2.9分1.5籃板2助攻,但他還沒有放棄。

周儀翔說,「之前我自己在美國也低潮過那幾年,其實我不擔心我自己我不能打,我知道我還能打,如果有機會,我當然會去好好展現自己。」也感謝解立彬教練、方碩、翟小川等隊友鼓勵。

陷入低潮也引起回台發展的聯想?周儀翔表示,看見P. LEAGUE+把台灣籃球熱潮帶起,讓基層球員有希望和未來,但自己和首剛還有合約,現在僅是第1年,「休賽期好好努力精進自己,我相信到後面籃球會給我一個很好的結果,它會讓我知道,我這樣做是對的。」

相關新聞
國會蓋牌?賴香伶痛批:疫苗調閱小組從未開會
返台發展?台灣隊長陳盈駿打出生涯年 看好台職籃發展
第一隊正式公開!高雄海神成立進軍新職籃T1 League

最新體育新聞

延伸閱讀