臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-19 | 今日新聞

CBA若採全華班 林書豪持台護照參賽

CBA若採全華班 林書豪持台護照參賽
林書豪加盟北京首鋼。(圖/翻攝自NBCSWarriors推特)
嘗試重返NBA未果的林書豪,日前宣布重返中國CBA加盟前東家北京首鋼,不過據中媒爆料,CBA下賽季可能採取「全華班」,而先前以外援身分入隊的林書豪,可能持台灣護照,改以「台港澳」特例球員的資格參賽。

中國籃球記者賈磊爆料,近年CBA飽受新冠肺炎疫情影響,票房、收入都大幅減少,日前股東會投票通過,下季將採「全華班」全本土球員方式出賽。

不過CBA官方也隨即發聲明澄清,強調2021-22賽季為了推動恢復主客場制,目前擬定多項候選方案,包含下季先由本土球員參賽,恢復主客場,接著讓球迷進場,最後等待疫情趨緩開始使用外援。

32歲的林書豪日前在社群媒體上宣布,夏季重返北京,首鋼隊也在官網撰文證實,不過若CBA確定採取「全華班」,林書豪可能將改以「台港澳」特例球員的資格參賽,他在去年8月拿到台灣護照。

相關新聞
世紀合體!柯震東重提呼麻醜聞 拉房祖名鞠躬致歉
NBA/字母哥罰球太久 奈許抱怨聯盟常沒吹罰
籃球/全員熄火!僅谷毛唯嘉得分上雙 中華隊61:98日本

最新體育新聞

延伸閱讀