臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2021-06-19 | 今日新聞

關鍵時刻「停電」!老鷹錯失機會

關鍵時刻「停電」!老鷹錯失機會
Seth Curry。(圖/美聯社/達志影像)
亞特蘭大老鷹今(19)日在主場試圖拿下晉級東區決賽的門票,但是客場作戰的費城76人十分頑強,靠著Seth Curry和Tobias Harris雙雙砍下24分,以及老鷹團隊進攻最後2分鐘的當機,最終以104:99克服壓力拿下比賽,雙方將要在搶七戰中決定系列賽的勝者。

老鷹這場開賽就打了一波21:8的猛烈攻勢,76人這邊手感不佳,反倒是在換上替補之後慢慢打出了攻防節奏,在首節尾聲到次節的這段期間,打出16:4的反擊,將比數追成29:29平手。

但在這之後,老鷹換回了Trae Young結果反打出了一波10:0的高潮,重新拿回領先優勢,半場打完他攻下了20分,傳出7次助攻,幫助主場軍以51:47取得領先。

易籃再戰後,Curry手感火燙、連進3顆三分球,76人飆進4記三分,打出14:0的攻勢反超,第三節打完76人大有斬獲,在這一節結束後取得了6分的領先。

末節決戰時,老鷹再度使出「駭客戰術」,讓76人被迫讓Simmons下場,之後Embiid被吹了進攻犯規,Danilo Gallinari和Young各進一顆三分球,雙方回到1分差。

最後1分59秒時,76人換回來Sinmmons正準備決戰,但暫停結束後球場卻突然斷電,比賽中斷了一段時間。在這之後Embiid承擔起自己球隊領袖的責任,他連兩次進攻得手,而老鷹好像隨著這次意外而當機,連續3次進攻空手而回

Curry今晚繼續維持季後賽以來的火燙手感,他投進6顆三分球得到全隊最高的24分,主戰中鋒Joel Embiid手感不佳24投9中,但還是拿到22分12籃板,Tobias Harris斬獲24分,Tyrese Maxey板凳貢獻14分。

Young這場攻下34分,另外還送出12次助攻,但命中率30投僅13中,差強人意;K.Huerter攻下17分11籃板,C.Capela斬獲14分11籃板,Gallinari得到16分。

相關新聞
內幕/繼港府之後澳門也關駐台辦 關鍵仍在一中承諾書
MLB/大谷翔平宣布參加全壘打大賽 將寫下聯盟兩大紀錄
NBA/Irving確定搶七戰無法上場 Nash:東決有望復出

最新體育新聞

延伸閱讀