臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2021-06-21 | 今日新聞

Simmons的去留 76人今夏就得要決定

Simmons的去留 76人今夏就得要決定
Joel Embiid(左)、Ben simmons。(圖/美聯社/達志影像)
在殘酷的搶七大戰後,費城76人最近4個賽季都被拒於東區決賽門外,在他們展開「過程」後,已經過了8個賽季。他們的雙星還是很年輕,但是未來還是屬於他們的嗎?

在2012-13賽季——也就是Andre Iguodala離隊後的一年,76人沒有打進季後賽,Sam Hinkie開始他的擺爛操作,頂著外界壓力堅決展開「過程(The Process)」。最終它們得到了Ben Simmons和Joel Embiid兩位未來核心,以及一群有天賦的好手。

2018年這支球隊開始衝擊季後賽,期間他們換來過Jimmy Butler、Robert Covington、J.J. Redick、Al Horford、Josh Richardson等球員,教練又從Brett Brown換成Doc Rivers,但始終過不了第二輪。

18年他們輸給了塞爾提克,19年輸給了冠軍隊暴龍,都還可以解釋成對手太過出色,但本季他們輸給4年來第1次打季後賽的老鷹,很明顯就是球隊實力不夠。

76人一直不願意去面對的問題就是Embiid和Simmons的打法其實不能兼容,這兩個人都需要靠近內線才能打得舒服。上賽季76人打得最好的一段時間,就是Simmons移到4號的時候。在如今一號位作為許多球隊進攻主軸的時代,他慘澹的投籃命中率佔在那個位置上,對球隊來說是一種傷害。

Embiid儘管和Nikola Jokic並稱當代中鋒的一時瑜亮,但他需要和頂尖外線持球者配合才能發揮他自己最大的威力,可是Simmons無法投射,這一輪系列賽甚至拿球就想著丟出去;Seth Curry夠準,但天賦有限;而Tobias Harris則是一名古典的小前鋒,他可以繳出穩定的數據,但沒辦法支撐整支球隊。

搶七戰他們將對手的命中率壓制到44.5%,仍然沒辦法贏球。末節當老鷹繼續相信今天23投5中的Trae Young、甚至是22歲的Kevin Huerter時,76人只能寄望Embiid在一堆人的禁區拿到球,這就是問題所在。76人球團必須得正視他。

本季76人團隊薪資1億4782萬美元,在全聯盟排名第3,這一季之後Danny Green、Dwight Howard、Furkan Korkmaz、Mike Scott等人合約到期,這是一個機會,他們可以想想誰才是未來球隊的需要的那些人。

「過程」的願景實際上已經破產,當昨天Rivers被問到是否會在搶七戰改變陣容時,他有點不高興的說:「你要我怎麼做?把Simmons放板凳嗎?」這也一定程度說明他的無奈。

76人看得到Simmons的潛力,儘管他現在一站上罰球線就讓人心慌,也沒人能否認他的視野、防守和運動能力,他有可能成為一個出色的小球內線。可是球隊現在已經擁有一個聯盟中數一數二的正規5號,他在這支球隊只能扮演奢侈品的角色。

76人需要交易,可是Harris賣相不佳,Simmons從季後賽開始就不斷被謠傳身價暴跌,但只要他一被掛牌出售,肯定還是會吸引一堆球隊的興趣,費城有機會用他換來一名球星。

Simmons和Embiid其實都是很棒的球星,他們只是不適合在一起,就像許多羅曼史一樣。奪冠之窗稍縱即逝,新世代已經起來的,他們在這個夏天就要做出決定。

相關新聞
被拱轉戰政壇!賈永婕一句「我要選」掀暴動
NBA/崔楊搶七手感冷!老鷹奇兵殺出 率隊闖進東區決賽
MLB/23轟!大谷翔平連3戰敲全壘打 產量破生涯單季新高

最新體育新聞

延伸閱讀