臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-06-25 | 今日新聞

勇士曾用7號籤選到Curry、Mullin

勇士曾用7號籤選到Curry、Mullin
勇士主將Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)
金州勇士確定從明尼蘇達灰狼手裡拿到今年的首輪第7順位選秀權,而在球隊歷史上這是一個相當有意義的數字,兩位名人堂等級的射手都是在此順位被球隊給挑走的。

回顧2009年選秀大會,當時擁有第8順位的紐約尼克早早放話一定要選當時帶領戴維森大學打出「瘋三」驚奇的Stephen Curry,但是選秀大會當天勇士卻於第7順位搶先攔胡,在尼克迷一片噓聲下帶走了這位未來的兩屆MVP得主。

該年是選秀大年,擁有許多日後成為全明星的球員,Blake Griffin和James Harden都沒有辜負他們前三順位的身價,然而Curry落在Ricky Rubio和Jonny Flynn兩人後面就讓人有些意外了,顯然當時手握第5和第6順位、又缺控衛的灰狼認為這兩人比看似身體天賦一般又「出手選擇不佳」的Curry更好。

而除了Curry之外,號稱「上帝左手」的Chris Mullin,也是在1985年選秀大會上被勇士以7號順位給選下。他生涯有13個賽季在灣區效力,場均20.2分4.4籃板3.9助攻。他也是名人堂至今,唯一一位以第7順位進入的球員。

在2012年,勇士又得到了7號籤,這一年他們簽下了「北卡黑鷹」Harrison Barnes,這位強壯、迅速、穩定的小前鋒幫助他們在2015年拿下王朝首冠。

在本賽季於附加賽失利之後,勇士需要補強他們的陣容,然而在頂著聯盟史上第一豪華稅的情況下,很難做到這一點,透過選秀的方式或許是不錯的選擇。

這個夏天是勇士隊史首次在單屆選秀大會上擁有2個樂透籤,總管Bob Myers表示他將不會冒險去培養新人,也會考慮Curry、Klay Thompson和Draymond Green的想法。

相關新聞
香港蘋果停刊拜登發聲了!呼籲中國「停止打壓獨立媒體」
NBA/簽下4年2900萬大約 Carlisle重回溜馬執教
田徑/黃士峰擲出85.03公尺 達東京奧運參賽標準

最新體育新聞

延伸閱讀