臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-07-25 | 今日新聞

盧彥勳不敵Zverev 5屆元老將封拍

盧彥勳不敵Zverev 5屆元老將封拍
我國男子網球「一哥」盧彥勳在奧運首場出賽。(圖/體育署提供)
台灣網球好手盧彥勳今(25)日在東京奧運首輪對上世界第5的德國好手Alexander Zverev,他在鏖戰兩盤後,最終以1:6、3:6落敗,20年的職業生涯就此告終。

生涯第5度來到奧運賽場的盧彥勳,奧運之前世界排名來到第548名,是靠以受傷保護排名方式參賽。他也表示這將會是自己生涯的最後一站,如果結果就將高掛球拍。

過去盧彥勳曾在2008年北京奧運,擊敗當時的「英國希望」Andy Murray,並最終打進到16強;2010年溫布頓網球公開賽中,他擊敗了世界排名第7的國重砲Andy Roddick,晉級八強,也是在1995年之後再度有亞洲球員闖進溫網八強。說他是台灣男子網球的標誌性人物,一點也不為過。

盧彥勳生涯和Zverev交手過2次,取得1勝1敗的戰績,不過今非昔比,兩人目前的狀態不可同日而語。這場比賽開打之前,外界也更看好這位德國年輕好手勝出。

首盤盧彥勳第一個發球就被破,之後第5和第7局再度被破,以1:6先丟一盤;次盤前2個發球局盧彥勳強勢保發,可惜第6局在纏鬥後還是被破發,第7局拿到破發點又未能把握,陷入5:2劣勢。

第8局盧彥勳發球表現出色,局點還用一記漂亮的正拍致勝球拿下,但Zverev在賽末發球局還是穩穩地拿下,最終以6:3收下這場比賽的勝利。

相關新聞
奧運/跆拳道黃鈺仁激戰3回合 不幸落入敗部
奧運/日本組合絕境翻盤 混雙四強將和「林鄭配」交手
奧運/逆轉!桌球「林鄭配」苦戰勝南韓 晉級混雙四強戰

最新體育新聞

延伸閱讀