臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-07-30 | 今日新聞

「麟洋配」金牌戰將強碰大陸雙塔

「麟洋配」金牌戰將強碰大陸雙塔
台灣羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟、李洋挺進金牌戰,確定會帶回我國首面奧運羽球獎牌。(圖/美聯社)
東京奧運羽球項目來到了尾聲,今(30)日我國男雙率先晉級之後,他們的對手也確定是中國大陸的「雙塔」李俊慧/劉雨辰,後者此役以24:22、21:13

取勝,雙方過去還沒有交手紀錄。

稍早麟洋配以直落二擊敗世界冠軍組合Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan,寫下台灣羽球男雙在奧運史上的新頁,而晚間這一場比賽的勝者,將會和他們在最終的決賽碰頭。

首局兩組人馬就打到了19:19的緊張局面,雖然謝定峰/蘇偉譯曾經獲得局點,但他們卻錯失機會,反而是李俊慧/劉雨辰以24:22逆轉拿下,取得局數上的領先。

次局大馬組合狀態開始有些下滑,雙塔則越殺越勇,技術暫停時以11:7領先;而回來之後謝定峰/蘇偉譯也感覺有些氣力放盡,分數被越拉越開,最終提前繳械,以13:21讓出,無緣晉級。

我國黃金男雙這一次在小組賽差點被淘汰,但絕處逢生之後,他們完全找回自信,八強戰先擊敗地主的渡邊勇大/遠藤大由,今天再淘汰Ahsan/Setiawan,目前狀態和士氣都處於高點,明天很有機會來爭金。

相關新聞
好心肝報告為何不公布Ben相關資料?政風處:非關鍵人物
奧運/錯失金滿貫機會!喬帥爆冷四強輸球 無緣爭奪冠軍
奧運/山口茜八強出局 日本羽球隊東奧爭金希望落空

最新體育新聞

延伸閱讀