臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
快訊

2021-07-31 | 今日新聞

山田、坂本開轟 日本武士隊2連勝

山田、坂本開轟 日本武士隊2連勝
日本隊山田哲人盜壘成功。(圖/美聯社/達志影像)
東京奧運棒球項目,日本今天出戰墨西哥,日本武士國家隊在山田哲人、坂本勇人等主力開轟帶領下,終場以7:4擊敗墨西哥,拿下A組預賽2連勝,搶下分組第一。

日本隊面對老墨,看來十分熟悉,推出廣島森下暢仁先發,他主投5局被打5安打失2分,3次三振,拿下勝投。

日本打線在球賽一開始落後,墨西哥首局就由Isaac Rodriguez敲安後,Joey Meneses敲安先馳得點,日本隊在2局上就由甲斐拓也敲出中外野安打追平,次局更是由淺村榮斗敲出一壘滾地球超前分數。

3局上日本隊由山田哲人轟出3分砲,一棒拉開比數,墨西哥下半局由Adrian Gonzalez敲出雙殺打也回敬1分,雙方持續僵持。

7局上墨西哥推出前富邦洋投邦威,他雖然一上場球速就可以飆出147公里以上,卻還是被坂本勇人轟出全壘打,結果日本隊8局上又靠山田敲出適時安打追加分數,下半局墨西哥遇上平良海馬又由Joey Meneses轟出2分砲追到只差3分,兩隊終場就以這樣得分差結束比賽。

日本隊山田哲人單場4打數2安打,貢獻4打點,坂本勇人雙安,也有1分打點進帳,墨西哥Meneses4打數3安打,3打點進帳。

相關新聞
MLB/大聯盟球員狂洗牌 小熊隊冠軍班底散落各地
奧運/奧運相關人員確診不斷 日媒:醫療崩壞
郭台銘喊話提高奧運選手獎金 「金牌給1億元」

最新體育新聞

延伸閱讀