臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2021-07-31 | 今日新聞

華裔棄嬰奪金!陸媒發文尋親遭罵翻

華裔棄嬰奪金!陸媒發文尋親遭罵翻
加拿大選手瑪姬.麥克妮爾(左一),日前在100公尺蝶式項目奪得金牌。(圖/美聯社/達志影像)
東京奧運的各項比賽正如火如荼的進行中,其中不少選手的成長過程更有著動人故事。日前在100公尺蝶式項目奪得金牌的加拿大選手瑪姬.麥克妮爾(Maggie Mac Neil),21年前在中國出生就被親生父母遺棄,沒想到奪牌後,卻立刻有大陸媒體人發文要幫她尋親,此言論也立刻遭到撻伐。

麥克妮爾於2000年出生在江西九江,但不幸遭到親生父母遺棄,所幸後來被一對加拿大夫婦領養,更對瑪姬視如己出,還培養出她對游泳的熱愛,最終成功站上奧運殿堂,更在100公尺蝶式比賽中,擊敗中國選手張雨霏,替加拿大拿下金牌。

華裔棄嬰奪金!陸媒發文尋親遭罵翻

瑪姬入選東奧加拿大游泳隊。(圖/翻攝推特@mags_swims26)
不料比賽結果出爐後,立刻有一位大陸資深媒體人「京城老記」發文,要幫這位奧運冠軍「尋親」,內容更表示「中國父母不知怎麼想的,或許是遇到什麼難處了,現在可能想找回女兒,也不知道他們在看東京奧運會嗎?」

華裔棄嬰奪金!陸媒發文尋親遭罵翻

大陸資深媒體人「京城老記」發言遭罵翻。(圖/翻攝微博)
貼文曝光立刻遭到眾多網友撻伐「不盡扶養義務,一出名就沾光」、「當初狠心把孩子拋棄了,現在還有臉出現嗎」、「我支持尋親,因為這對父母犯了遺棄罪,要找出來懲罰」、「親生父母把她當垃圾丟棄,加拿大父母把她當寶貝養大,有什麼好尋的」、「難處就是不是男孩子呀!這種重男輕女的父母多了」。後續媒體人「京城老記」也修改內文,將尋親字眼去除,但仍澆不熄眾人怒火。(編輯:潘毅)

相關新聞
24K包裝工「一年存24萬」!關鍵原因曝 眾誇讚:很厲害
智勇雙全!戴資穎「3年前論文」曝 依瑟儂、辛度全掌握
醫盤點看奧運前必做「8件事」!數千人爆共鳴:非常重要

最新體育新聞

延伸閱讀