臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
快訊

2021-08-01 | 今日新聞

喬帥錯失金滿貫 混雙銅牌戰也退賽

喬帥錯失金滿貫 混雙銅牌戰也退賽
Novak Djokovic爆冷在東奧輸球。(圖/美聯社/達志影像)
在昨天東京奧運網球男單銅牌戰中,世界球王Novak Djokovic以1:2不敵Pablo Carreno Busta,吞下2連敗無緣拿下獎牌。隨後他與Nina Stojanovic也宣布退出混雙銅牌賽由澳洲組合直接獲得銅牌。

Djokovic這一次為了國家榮譽拚盡全力,不只男單自己要來挑戰生涯「金滿貫」,也和Stojanovic搭檔出賽混雙賽事,而且兩個項目都打進四強。

不過這也似乎影響到了他的體能,再加上東奧網球場地濕熱難耐,更加考驗他的身體調節,在經過連續幾天的爭戰後,他也漸漸有些不支。

昨天在銅牌戰和Busta大戰3局落敗後,Djokovic的體能完全耗盡,心態上也受到了一些影響,因此兩人最終決定退賽,由澳洲的Barty/Peers直接拿下銅牌。

相關新聞
女星玩乒乓球放送「邪惡視角」 火辣致敬小林同學
奧運/大陸女排衛冕失敗無緣八強 名帥郎平恐將離任
奧運/戴資穎今挑戰金牌 能否「減少失誤」將是勝負關鍵

最新體育新聞

延伸閱讀