臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2021-08-01 | 今日新聞

莊智淵壓陣奪2點 男團晉級8強

莊智淵壓陣奪2點 男團晉級8強
東京奧運男子桌球團體賽,我國首戰對上了克羅埃西亞,第一點雙打由莊智淵(左)、陳建安出馬。(圖/體育署提供)
東京奧運男子桌球團體賽,我國首戰對上了克羅埃西亞,雖然在第一點的雙打上經歷了一些挑戰,不過在老將莊智淵拿下單雙2點後,最終還是以直落三,順利晉級到8強。

我國本屆桌球項目大有斬獲,之前混雙已經拿下銅牌,而林昀儒雖然在銅牌戰落敗,但也已經追平前輩莊智淵的最佳紀錄,而且他僅19歲,未來還有大好機會。

本場比賽的第一點是雙打,陳建安和莊智淵面對克國組合Frane Tomislav Kojic/Andrej Gacina,許久沒進行實戰的陳建安開賽還有些起伏,不過後來漸入佳境,以11:9、6:11、11:7、14:16、11:5先下一城。

第2點的安打,由台灣桌球新生代王牌林昀儒上陣,已經是奧運四強等級的他,雖然在前面比賽消耗了不少體能,但仍以3:0的壓倒性表現,擊敗克羅西亞第一單打點Tomislav Pucar,為男團取得聽牌。

第3點由台灣「桌球教父」莊智淵上陣,他面對老經驗的Gacin,前2局順利拿下,第3局雖然經歷了強大的挑戰,但最終還是頂住壓力以16:14取勝,帶領我國男團晉級。

相關新聞
麻糬加啥餡料才讚?老饕曝「銷魂吃法」:清香又不會過甜
奧運/東奧大挫敗!喬帥錯失「金滿貫」混雙銅牌戰也退賽
奧運/大陸女排衛冕失敗無緣八強 名帥郎平恐將離任

最新體育新聞

延伸閱讀