臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-08-06 | 今日新聞

中信特攻火力持續進化簽射手劉韋辰

中信特攻火力持續進化簽射手劉韋辰
劉韋辰加盟中信特攻隊(圖/中信特攻提供)
新北中信特攻籃球隊陣容再升級,今(6)日正式宣布網羅射手劉韋辰,未來他的長程砲火將成為特攻在場上最重要的安定力量。

劉韋辰身高190公分,穩定的外線命中率是他在場上最招牌的武器。過去他曾在SBL超級籃球聯賽打了9個賽季,生涯平均三分球命中率3成22,2014年還曾入選瓊斯盃中華白隊,劉韋辰歷經國際賽洗禮,經驗值也大幅提升,擁有這門長程火砲,勢必能有效提升中信特攻隊的整體火力輸送。

中信特攻火力持續進化簽射手劉韋辰

劉韋辰加盟中信特攻隊(圖/中信特攻提供)

球隊總經理張樹人強調,劉韋辰是一名相當稱職的3D球員,「他的加入穩定球隊側翼的輸出火力,未來除了期望他繼續展現沈默殺手的實力,另外也希望他能多鼓勵隊上年輕射手群,串連起中信特攻的長程火力。」

和呂濟而一樣,劉韋辰是中信特攻成軍首年相當倚重的中生代球員,他分享過去曾在ABL東南亞職業籃球聯賽的經驗,提醒未來特攻學弟們職業賽場強度更強,戰術變化也更多,因此頭腦一定要保持靈活,「這也是打職業比賽最好玩的地方,我很期待到T1感受高強度、高張力的比賽氛圍。」劉韋辰表示。

前面10年籃球生涯,打磨出屬於射手本色的冷靜心態及絕佳手感,今年33歲的劉韋辰進入生涯決勝期繼續挑戰自我,儘管面對不同考驗,劉韋辰打球初心始終不變,把團隊精神放在個人表現的前面,這樣的想法也彰顯在他欣賞的特務角色上,「比起電影『不可能的任務』男主角伊森(Ethan Hunt),我反而更喜歡配角班吉(Benji Dunn),雖然他沒有主角光環跟威能,但總是在後方提供各種情報技術支援,絕對是最可靠的隊友!」

相關新聞
魏如萱遭出征氣哭「刪光奧運文」 深夜吐心情
奧運/日本第一人!伊藤美誠單屆奧運集滿金銀銅牌
NBA/拒絕冠軍隊公鹿、湖人 魯長老重返老鷹

最新體育新聞

延伸閱讀