臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-15 | 今日新聞

莊智淵擊敗林昀儒 率高雄市奪金

莊智淵擊敗林昀儒 率高雄市奪金
莊智淵率領高雄市在全運會桌球男團項目奪金。(圖/110年全國運動會官方提供)
110年全國運動會今(15)日進行桌球男子團體決賽,「台灣桌球教父」莊智淵展現老將價值,在關鍵的第2戰擊敗超級新星林昀儒,又在決勝戰打滿5局擊敗廖振珽,一人獨拿兩點,帶領高雄市以3:2驚險摘金。

本屆東京奧運林昀儒和莊智淵一老一少都打出好表現,而兩人各自領軍的台北市和高雄市也都無意外的闖進到全運會的金牌戰,也讓這比賽激盪出更多火花。

首場比賽台北市的馮翊新在和孫嘉宏大戰5局之後,決勝局以11:3取勝,幫助團隊先下一城;不過高雄市很快有所反擊,莊智淵果真是老江湖,再次於全運會對上林昀儒,雖然首局輸掉,但之後連扳3局取勝,幫助高雄追成1:1。

關鍵的雙打戰,高雄市組合孫嘉宏/彭王維以11:5、11:4、0:11、11:7強勢擊敗馮翊新/廖振珽,取得聽牌;但第4場林昀儒在單場戰橫掃彭王維,雙方戰成2:2平手。

決定金牌的一戰,由莊智淵對上廖振珽,兩人貢獻了一場精采的交鋒,在激戰5局後,老莊以11:7、8:11、11:5、9:11、15:13取勝,助高雄拿下金牌。

相關新聞
炒空心菜梗太硬很難吃?內行「1招」丟下鍋:飯店超愛賣
MLB/釀酒人全壘打王退役 Braun結束傳奇又爭議的生涯
NBA/美媒爆僅有雷霆能接Wall的合約 但火箭不願出首輪

最新體育新聞

延伸閱讀