臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-24 | 今日新聞

備戰蘇迪曼盃 印尼隊遭遇機上驚魂

備戰蘇迪曼盃 印尼隊遭遇機上驚魂
印尼男雙Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan。(圖/美聯社/達志影像)
蘇迪曼盃羽毛球混合團體賽即將開打,不過前往芬蘭備戰的印尼羽球國家隊,卻在旅途中遭遇了一場機上驚魂,他們所搭乘的土耳其航空TK1761航班,降落上出了一些問題,好在最終只是虛驚一場。

印尼長久以來一直都是世界上最知名的羽球大國之一,近年他們的男單和男雙依舊維持著頂級水準,女單和混雙雖然稍差,但是女雙也剛在東奧奪得金牌。

本屆蘇迪曼盃,印尼帶有很強的企圖心,整個團隊約38人從雅加達出發,抵達伊斯坦堡後轉TK1761班機前往芬蘭赫爾辛基機場,但沒想突如其來的插曲,讓他們嚇得半死。

該班機首次降落未能成功,飛機引擎大開,重新爬升盤旋後再度重飛,所幸機組人員及時穩定狀況,在第二次降落成功著陸,沒有讓意外發生。

印尼老牌男雙名將Muhammad Ahsan受訪時心有餘悸的說,「事發時班機已降至很接近跑道,但突然間起次加速拉高再飛,讓乘客驚恐及慌亂;幸好的是接著的降落嘗試成功,所有人安全無恙。」

而混雙選手Melati Daeva Oktavianti則是說,「機組員肯定也慌了,班機明明要降落了卻再次拉高,也許出現了一些失誤,慶幸的是最終一切平安。」

相關新聞
中職/吳東融三壘守備安定感 靠經驗精準判斷
NBA/Leonard傷病恢復時間長 新賽季例行賽恐報銷
中職/提前打退布雷克 呂彥青無失分好投率兄弟主場屠獅

最新體育新聞

延伸閱讀