臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2021-09-29 | 今日新聞

詹皇坦言已打疫苗 尊重其他人決定

詹皇坦言已打疫苗 尊重其他人決定
「詹皇」LeBron James表示自己已經打了疫苗。(圖/美聯社/達志影像)

NBA如今90%以上的球員已經施打了疫苗,但仍有少部分堅決不接種,對此深為球員領袖的「詹皇」LeBron James表示他已經打了,但不會因此去指責那些選擇不接受的人。

James過去也對於疫苗的效果感到質疑,曾經面對媒體的詢問,他直言有沒有接種「是很私人的問題」,不太想回答。不過在自己親身接觸、詢問後,他覺得打疫苗是對自己家庭和朋友最好的選擇。

「我認為每個人都有權去做他們認為對自己和家人最正確的選擇。我知道我曾對此非常懷疑,但是經過了研究,我覺得這對我和我的家人、朋友來說都是最好的選擇,這就是為什麼我接種了疫苗。」James如此說道。

但對於Kyrie Irving、Andrew Wiggins這些不想打疫苗的球員,James表示自己不會給予指責,更不會去說服他們去接種,因為這都是他們個人的選擇。

James說,「我認為說到底關於這個話題,我只能代表自己講話。我認為每個人都有權利做感覺對他們自己和家人有益處的選擇。」

湖人官方曾發表聲明指出,在訓練營開始前所有球員、教練、工作人員都會接種疫苗,球隊的施打率會達到100%。如今隊內最佳球星已打,以身作則,該工作應該會進行的更為順利。

相關新聞
交通部發120萬份國旅券 預計帶動58億產值
足球/姆巴佩助攻!梅西打進巴黎首球 率隊擊敗曼城開胡
NBA/Porter下一季成第12位4千萬先生 有可能比K湯還高

最新體育新聞

延伸閱讀