臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2021-10-06 | 今日新聞

大巴黎想開世界最高薪留住姆巴佩

大巴黎想開世界最高薪留住姆巴佩
巴黎聖日耳曼打算開出世界最高薪留住法國球星Kylian Mbappe(左)。(圖/美聯社/達志影像)

姆巴佩(Kylian Mbappe)近日自爆今夏若離去只會去西甲勁旅皇馬,為了留住這位法國球星,法甲豪門巴黎聖日耳曼傳出,打算祭出世界最高薪留人,將比梅西(Lionel Messi)還要高薪。

姆巴佩和大巴黎的合約明年到期,但球團不想免費讓他離開,正想方設法與他續約,根據法國媒體報導,明年1月1日姆巴佩就能和其他球隊自由談判,大巴黎打算開出一份年限較短,但年薪更高的合約試圖挽留。

消息人士指出,這份續約將讓姆巴佩成為「薪」一哥,也就是世界最高薪,梅西今夏年薪3500萬歐元(約11.4億新台幣)轉戰大巴黎,內馬爾目前年薪以2600萬歐元居次,姆巴佩則是1600萬歐元排在第2。

大巴黎方面也不滿競爭對手皇馬近日屢屢談到姆巴佩,大巴黎體育總監Leonardo直批,「這是對PSG和姆巴佩的不尊重,一周內有球員、教練,到現在連主席都在談論姆巴佩,就好像他已經是他們的球員了。」要皇馬適可而止。

相關新聞
羽球/李洋勵志傳記《夢想前場》10月22日上市 版稅全捐
桌球/生涯最佳!40歲莊智淵惜敗韓國名將 亞錦賽鍍銀
NBA/30隊總經理票選KD將拿下MVP 詹皇沒人挺

最新體育新聞

延伸閱讀