臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-19 | 今日新聞

統一送大禮 兄弟拿下天王山重要勝

統一送大禮 兄弟拿下天王山重要勝
統一7-eleven獅總教練林岳平。(圖/記者葉政勳攝)

中華職棒(CPBL)19日統一獅對戰中信兄弟,獅隊投手群保送「大禮」不斷,總計送出7次保送,加上獅隊守備3局「煮粥」再奉送分數,終場兄弟雖然全場僅有2支安打,但靠著對手保送與失誤攻下6分,以6:5擊敗獅隊,為穩住龍頭寶座取得重要一勝,和獅隊競爭季冠軍的長跑中再取得1場勝差。

此戰1局上獅隊先靠著陳鏞基3分砲取得領先,但先發投手猛威爾1局下發生狀況,面對7位打者僅有7顆好球,0.2局投球中投出高達5次四死球保送失掉2分,不僅無法壓制對手,也讓牛棚在本周首戰就提早啟動。接手的王鏡銘投3.1局被敲出2支安打包括陳子豪的2分砲,隊友也在3局接連發生失誤,失掉4分包括2分責失是比賽勝負關鍵。

接手的劉軒荅、林子崴、鄭鈞仁總計4局投球沒有再被敲出任何安打、失分,但可惜獅隊首局攻下3分後,僅在4局靠著林安可陽春砲、7局唐肇廷長打攻下2分,最終兄弟全場僅有2安,但靠著對手失誤與保送「送禮」,加上鄭凱文完成6局投球任務,官大元、吳俊偉、李振昌聯合守成,最終以6:5擊敗統一獅,在競逐下半季冠軍路上拿下重要一勝。

相關新聞
日職/松坂大輔引退西武無緣勝 王柏融、吳念庭都有上場
日職/投5球最快118公里 松坂大輔23年傳奇生涯正式謝幕
日職/松坂大輔引退 火腿獻最高敬意!排高中學弟打首棒

最新體育新聞

延伸閱讀