臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-27 | 今日新聞

影響大王?火腿看上大聯盟重砲

影響大王?火腿看上大聯盟重砲
日職火腿隊台灣好手王柏融。(圖/取自Eleven Sports)

日本職棒(NPB)日本火腿本季戰績不佳,團隊長打能力發揮不足是主因之一。根據日媒《日刊體育》報導,火腿鎖定曾在大聯盟單季敲出31轟的洋砲Renato Nunez,可能會威脅王柏融的續約機會。

火腿是本季洋聯唯一一支球隊全壘打數沒有破百的球隊,打擊率2成31也是最後一名。明年球季強化攻擊是重點補強之一。

Renato Nunez主要鎮守三壘、一壘,且2013年曾在大聯盟金鶯隊單季敲出31轟,長打力是他最大的優勢。

火腿目前陣中擁有王柏融、Ronny Rodriguez共2位外籍打者,王柏融本季打擊率2成34,不過9轟、46打點都是旅日3年新高,Ronny Rodriguez出賽50場,繳出打擊率1成97、6轟12打點的成績,而且同樣守備位置為內野,若火腿成功網羅Renato Nunez,首先淘汰的必定是守備位置重疊的Ronny Rodriguez,同時也會影響王柏融是否能和火腿續約的機會。

相關新聞
日職/阪神球星引退 自曝曾有機會來台獻技
日職/王柏融錯過再見 栗山主場最終戰再見保送勝
日職/大王擊沉西武潛水艇!王柏融首打席敲安

最新體育新聞

延伸閱讀