臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
2021-10-28 | 今日新聞

哈登傷勢影響開季 KD:想念Irving

哈登傷勢影響開季 KD:想念Irving
Kyrie Irving因拒打疫苗遭籃網禁賽,Kevin Durant坦言想念好友。(圖/美聯社/達志影像)

Kyrie Irving因拒打新冠肺炎疫苗繼續被禁賽,籃網今(28)日在主場以106:93敗給熱火,開季表現平平,James Harden坦言受傷勢影響開季場均僅16.6分遠低生涯水準,Kevin Durant則直言,確實想念Irving。

相當多人看好籃網是本季奪冠大熱門,不過開季僅取得2勝3負表現平平,今天對上熱火還輸了20個籃板,儘管KD賣命抓下25分11籃板仍無力回天,賽後無奈,「我們不夠努力爭搶籃板。」

被問到球隊缺少什麼時,KD笑了並坦言想念好友,「我知道你們想聽到的答案,是的,我們確實想念Kyrie,他是我們團隊的一分子,但就像我說的,我們努力在創造出色的投籃機會。」KD仍期待Kyrie歸隊。

而Harden則本季首度坦承他還在上季阻礙他的腿傷問題中慢慢復原,「在我的職業生涯中,我很幸運沒有做過任何手術,所以去年的復健過程讓我很沮喪。但我很喜歡打球,不是為了錢而打,所以我會繼續為籃球而戰。」

Harden本季至今場均僅16.6分,遠低於他生涯水準25.1分,這也是他自今年1月加入籃網以來,首次在背靠背的比賽中,得分沒有超過15分,且隨著犯規的新規定上路,Harden場均罰球次數僅3次,也遠低於生涯場均8.7次以及上季的7.3次。

相關新聞
NBA/上下半場宛若2人!威少失誤「四雙」湖人慘遭逆轉
NBA/詹皇不在威少被解放?7000籃板、助攻成史上第4人
NBA/狀元郎要求頂薪遭拒至今未續約 太陽考慮送走

最新體育新聞

延伸閱讀