臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2021-10-31 | 今日新聞

張閔勛守備沒問題 劉家豪:近巔峰

張閔勛守備沒問題 劉家豪:近巔峰
樂天桃猿投捕教練劉家豪。(圖/記者黃泓哲攝影)

中華職棒(CPBL)樂天桃猿張閔勛近期獲得許多先發機會,雖然打擊近況掙扎,但仍獲得教練肯定。樂天桃猿投捕教練劉家豪31日賽前受訪時強調,張閔勛本來就是球商優秀的選手,走過不順後近期已有接近巔峰狀態的跡象,教練團也不斷給予他鼓勵、機會,相信未來仍是桃猿重要的捕手戰力。

張閔勛業餘時期就被評為攻守兼具,尤其阻殺、配球、擋球和接球等基本功都屬上乘的捕手,無奈進職棒後疑似受到傳球失憶症困擾,甚至一度轉往外野發展,所幸最後回到捕手本行,並且近期狀況越來越好。

劉家豪31日賽前受訪時直言,近期排上張閔勛先發,在場邊看他光是回傳球跟在場上的自信度都和以前最不好的時期不一樣,「這是很好的事,教練在場下雖然有幫忙調整,但臨場發揮還是要看選手自身到狀況,很高興看到他有這樣的表現。

31日賽前樂天主戰捕手是蹲捕達424局的林泓育,2、3號捕手是蹲捕超過200局的嚴宏鈞與蹲捕184局、主要打DH的廖健富,依數據來看張閔勛在樂天陣中是4號捕手。

根據劉家豪說法,教練團認為張閔勛擁有出色的配球,以及對於比賽狀況掌握度很高的優點,劉家豪強調,張閔勛只要健康未來絕對是球隊重要的戰力,目前可能會對他在傳球有些擔心,但是教練團會全力幫忙他調整,也會當他的最好後盾,希望張閔勛放開手大膽做,失敗也沒關係。

相關新聞
日職/肯定新庄剛志接火腿監督 毒舌球評點出隱憂
中職/鋼龍終戰葉君璋說完美 明年想繼續合作
中職/悍將打線熄火 鋼龍用勝投跟台灣說再見

最新體育新聞

延伸閱讀