臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2021-11-01 | 今日新聞

打線復活!太空人世界大賽順利續命

打線復活!太空人世界大賽順利續命
太空人隊Martin Maldonado。(圖/美聯社/達志影像)

美國職棒大聯盟(MLB)世界大賽1日賽前亞特蘭大勇士面對休士頓太空人取得3:1聽牌優勢,此戰勇士首局雖然取得4分領先,但投手壓不住太空人打線蠶食被逆轉,終場以9:5吞下系列賽第2敗,太空人仍有一線生機。

勇士面對太空人先發左投Framber Valdez先來下馬威,Adam Duvall首局轟出一發滿貫砲,幫助勇士取得4:0領先,但太空人打線很快回應,2局上靠著二壘安打與高飛犧牲打追回2分,3局上再靠著Carlos Correa的安打與Yuli Gurriel滾地球護送壘上跑者回到本壘,3局上結束太空人將比數追到4:4平手。

此戰雙方先發投手表現都不理想,勇士先發左投Tucker Davidson投2局,被敲出2支安打投出3次保送,失掉4分包括3分責失;Framber Valdez則是首局就被敲出滿貫砲失掉4分,但不容易的是這名27歲投手隨即穩定下來,直到3局才再被敲出陽春砲,總計此戰他2.2局投球中被敲出4支安打包括2轟,投出1次三振2次四壞球保送,失掉5分都是責失。

3局下勇士打線回神,Freddie Freeman敲出陽春砲打破平手僵局,但這也是勇士此戰最後有得分的攻勢,5局上輪到太空人發威,滿壘時Martin Maldonado保送追平比數,Marwin Gonzalez一棒敲出2分打點安打,幫助太空人將比數逆轉超前到7:5,7、8局太空人再靠著Martin Maldonado、Carlos Correa安打再攻下2分,取得9:5領先。

9局太空人Kendall Graveman續投關門成功,終場太空人以9:5擊敗勇士,在系列賽扳回一城,但目前世界大賽仍以2:3落後,剩下2戰得要繳出完美表現,才有辦法逆轉奪下世界大賽冠軍。

相關新聞
中職/三壘金手套代表 黑馬吳佳榮怎麼看兄弟王威晨?
日職/為何2013WBC台日戰盜壘?鳥谷敬抓到陳鴻文2個習慣
日職/記得2013經典賽台日戰嗎?讓全台心碎的男人引退了

  • 新聞關鍵字: MLB

最新體育新聞

延伸閱讀