臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2021-11-09 | 今日新聞

推特大呼不甘心 田中會留在樂天嗎

推特大呼不甘心 田中會留在樂天嗎
日本隊田中將大。(圖/美聯社/達志影像)

日本職棒(NPB)東北樂天金鷲7日在高潮系列賽(季後賽)首輪敗給千葉羅德,2021年球季正式結束。8日GM兼任監督的石井一久接受《產經體育》採訪時直言,陣中王牌投手田中將大對於球隊來說是必要且特別的選手,期盼他能夠留在球隊。

田中將大相隔8年重返日本職棒,2021年初和樂天簽下2年年薪9億日圓再加上激勵獎金的日職史上最大約,但是開幕前受到傷勢影響重返日職登板時程,本季共只出賽23場,拿下4勝9敗、防禦率3.01的成績,雖然共有11場出賽繳出「至少投7局、自責分2分以下」的優質內容,證明自己的身手依舊,但無奈無法獲得打線援護,讓他生涯首度「敗比勝多」。

田中將大預定是高潮系列賽首輪第3戰樂天的先發投手,但樂天最終以1勝1和的戰績,讓田中將大無法登場就結束2021年球季,事後他也在推特大呼「真的好不甘心!」

8日GM兼任監督的石井一久接受《產經體育》採訪時表示,田中將大不僅是球隊必要的選手,也對球隊來說是特別的存在。接下來會與田中將大進行溝通,必須要針對下個賽季的去留進行討論。

日媒曾報導指出,田中將大的2年合約中,第2年的選擇權在他自己手上。目前傳出包括紐約洋基在內的7支大聯盟球隊都對這位曾經的洋基隊王牌充滿興趣,就看樂天金鷲如何和田中將大交涉,考驗著兼任GM的石井一久監督。

相關新聞
日職/火腿為何續約王柏融?日媒點出2關鍵
日職/2021球季不完全燃燒 田中將大大呼:我不甘心啊!
日職/站上車頂不是刻意「秀」 低彈道傳球是新庄流精華

最新體育新聞

延伸閱讀