臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-11-12 | 今日新聞

嗨啾風潮往味全吹 敲碗台灣專屬味

嗨啾風潮往味全吹 敲碗台灣專屬味
味全龍終結者田澤純一。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.03.26)

中華職棒(CPBL)味全龍投手田澤純一,過去在美國職棒大聯盟(MLB)時期就有替牛棚隊友準備零食、口香糖的習慣,甚至在美國掀起「嗨啾風潮」。來到中職後田澤一樣保持這樣的習慣,12日賽前受訪時還分享,前隊友鋼龍其實是忠實愛好者,自己也會特地提前放一些軟糖到他的位置。

「嗨啾」軟糖是日本森永製菓公司的長青商品,不過過去在美國販售不如預期,直到2009年田澤純一效力波士頓紅襪時,將「嗨啾」加入牛棚投手的點心背包內讓隊友愛不釋手,讓「嗨啾」在美國的知名度大增,之後成功上架北美超市,甚至在紅襪球場設立廣告並贊助田澤純一。

田澤純一12日在天母棒球場賽前受訪時回憶,由於當時自己是紅襪牛棚最菜的投手,因此要負責「點心背包」,「我想著加入一些日本的元素,因此買了「嗨啾」放入,結果隊友都說讚。之後越準備越多,持續2、3年且每年約花10萬元日幣購買,後來廠商可能看到相關新聞,決定贊助我軟糖至今。或許你們(台灣媒體)報導後,也會讓廠商看到進而贊助台灣職棒也說不定。」

來到龍隊後田則依然持續這樣的習慣,對於學弟是否喜歡?田澤說雖然不清楚,但前隊友鋼龍很愛,因此自己都會特意直接放一些到他的櫃子。

此外田澤也表示,日本的「嗨啾」會和各地縣市知名的農產品合作,推出在地限定的水果口味,台灣水果相當出名,或許也可以考慮出台灣獨有的味道,「順帶一提,我小時候吃蠻多草莓口味的,在日本的時候也會一邊旅行一邊品嚐當地的特殊口味。」

相關新聞
中職/新人王投誰?王維中投徐若熙又跑票給郭天信
日職/喜愛日本文化 大聯盟282轟巨砲希望留日本
日職/田中將大重返洋基?總管凱許曼話中有話

最新體育新聞

延伸閱讀