臺北市
21°
( 25° / 17° )
氣象
快訊

2021-11-14 | 今日新聞

勇士老闆稱得到威金斯是最偉大交易

勇士老闆稱得到威金斯是最偉大交易
外界爭辯如果沒有Andrew Wiggins(左),Stephen Curry(中)本季表現不會如此火燙。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士老闆Joe Lacob近日上節目談起心中「最偉大交易案」,是1年前將D'Angelo Russell等人送走,得到Andrew Wiggins和選秀籤,Wiggins非常適合勇士體系,更有人認為沒有他,Stephen Curry本季表現不會如此火燙。

Lacob現身美國媒體《The Athletic》記者Tim Kawakami的播客節目The TK Show上,分享了他參與勇士決策的想法,這為65歲的億萬富翁認為,去年從灰狼手上交易來Wiggins非常正確。

「我認為這是最偉大的交易之一,當然這也可能就是我們做過最偉大的交易。」Lacob如此說道,「這麼久以來最棒的交易,堪稱是殺手級的交易,我認為Bob Myers(勇士總管)做得非常出色。」

2020年2月,勇士將Russell、Omari Spellman送往明尼蘇達,換來Wiggins和未來2個選秀權,因此今年勇士能在選秀會上能帶走極具潛力的Jonathan Kuminga和Miles McBride。

美國媒體認為,Wiggins相當適合勇士主帥Steve Kerr的體系,且能幫助到Curry,外界也對此進行辯論,如果沒有Wiggins,Curry開季表現可能不會如此驚人,本季場均28.4分、6.3籃板高於生涯平均。

相關新聞
NBA/湖人慘敗賽後記者會 威少只顧低頭滑手機遭砲轟
NBA/大學恩師要柯瑞去選美國總統:白宮需要他這種人
PLG/拒絕成力煥要求重看 史上首位女裁判黃筱涵今現身

最新體育新聞

延伸閱讀