臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2021-11-17 | 今日新聞

被籃網球迷喊MVP 柯瑞賽後和KD擁抱

被籃網球迷喊MVP 柯瑞賽後和KD擁抱
勇士頭號射手Stephen Curry單場9顆三分球、轟37分率勇士擊敗籃網。(圖/美聯社/達志影像)

勇士今(17)日作客出戰籃網,Stephen Curry全場飆進9顆三分球、轟下全場最高37分,讓紐約球迷也瘋狂,在主隊一哥Kevin Durant面前大喊Curry是MVP,賽後Curry笑說有些奇怪。

Curry今天三分球14投9中,是本季第3次出現單場9顆三分球,其他NBA球員只有籃網後衛Patty Mills出現1次過,此外,Curry本季至今已經投進76顆三分球,領跑全聯盟,比第2的國王後衛Buddy Hield還要多出16顆。

Curry如此高效表現也帶動勇士在第三節把比賽打進垃圾時間,最終以117:99擊敗籃網,賽後被問到,比賽期間主場球迷給予他MVP的喊聲,Curry笑說,「這絕對很奇怪,但對我們來說很有趣,很感激他們的支持。」

Curry目前場均28.7分、6.3籃板、6.6助攻,三項命中率高達54.6、40.6、95.7%達成180俱樂部標準,有望自2015-16賽季後再次達陣。

Curry賽後也和昔日隊友KD擁抱寒暄,KD表示,希望籃網也能盡快達到勇士現在的水平,並稱讚Curry就算在無球狀態也能做非常多的事情,幫助球隊,大家必須要尊重這點。勇士目前以12勝2負高區聯盟榜首。

相關新聞
網球/聲援彭帥 大坂直美:審查制度永遠不OK
NBA/籃網慘敗勇士 厄文在哪?奈許:有聯繫但沒聊籃球
NBA/傷缺逾2周 詹皇將在周六回歸湖人利多

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀