臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2021-11-18 | 今日新聞

唯一冠和彭帥 謝淑薇今收生涯第3亞

唯一冠和彭帥 謝淑薇今收生涯第3亞
我國網球一姊謝淑薇和比利時搭檔Elise Mertens收下兩人合拍以來首座年終賽亞軍。(圖/美聯社/達志影像)

WTA年終總決賽今(18)日進行女雙冠軍戰,我國一姊謝淑薇與比利時搭檔Elise Mertens經歷1小時18分鐘的激戰,最終以3:6、4:6敗給東京奧運金牌捷克Barbora Krejcikova/Katerina Siniakova,收下生涯第3座年終賽亞軍。

謝淑薇生涯前3次打進年終賽冠軍戰,收下1冠2亞,首冠是2013年和中國搭檔彭帥聯手拿下的,然而這次對手相當難纏,是今年法網女雙冠軍、東奧女雙金牌捷克組合,且本屆年終賽榮膺本屆頭號種子,決賽前保持4戰全勝。

首盤雙方互有往來,可惜台比組合在第6局遭破發,儘管下局馬上回破,但對手在3:4領先時連拿2局,台比組合只能以3:6讓出。

次盤,台比組合試圖力挽狂瀾,在第9局驚險化解賽末點,可惜下局破發點未能把握,最終以4:6輸球。台比組合首度攜手進軍年終賽,最後收下亞軍。

相關新聞
HBL/坦言疫情期間偷懶 史魯齊加強速度和切入
羽球/麟洋配逆轉勝日本組合 印尼大師賽挺進16強
網球/聲援彭帥 大坂直美:審查制度永遠不OK

最新體育新聞

延伸閱讀