臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2021-11-20 | 今日新聞

許總:本季聯盟各隊都很有競爭力

許總:本季聯盟各隊都很有競爭力
P.LEAGUE+臺北富邦勇士總教練許晉哲。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.01.02)

在P.League+職籃歷史性的首個賽季拿下總冠軍,富邦勇士希望在明年能夠成功完成衛冕任務。不過各隊也都以他們為假想敵,總教練許晉哲也直言,各隊都進步很多,新賽季註定不會好打。

雖然只是熱身賽,但富邦先是在高雄不敵鋼鐵人,今天又打到第4節才驚險逆轉攻城獅,狀態似乎還需要再調整。特別是本季聯盟擴編兩隊,面臨不同的對戰組合,以及更長的賽季,都會是考驗。

「攻城獅有備而來,在熱身賽和練習賽進步非常多。」許晉哲表示,這幾場打下來,他感覺聯盟每一隊經過補強,在各方面都很有競爭力,認為這一季對富邦來說要面臨嚴峻的挑戰。

許總表示新賽季健康因素還是他們要連霸的關鍵因素,「去年是書緯在賽季初期比較多傷,今年是偉儒和廷恩在暑假時受傷,反而是書緯把握住了機會,希望他接下來不要再受傷。」

富邦上賽季的首敗,就是輸給了擁有塔壁坐鎮的攻城獅,似乎高大的內線對於他們的陣容有限制的作用。今天面對球風完全不同的辛巴,富邦還是打得不太舒服,許總也直言未來林書緯和張宗憲等切入能力比較強的球員,可能要採取更多拋投的方式,來面對這些外籍長人。

相關新聞
PLG/場面壓制德古拉 辛巴豪言:台灣沒人能單挑守住我
PLG/林書緯狂砍25分!富邦末節上演大逆轉 險勝攻城獅
PLG/重返夢想家獲得機會 吳永盛盼成為「Energy Guy」

最新體育新聞

延伸閱讀