臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
2021-11-21 | 今日新聞

國王重視分享球 簡祐哲主打2號位

國王重視分享球 簡祐哲主打2號位
新北國王射手簡祐哲。(圖/PLG提供)

P.League+今日進行最後一天熱身賽的賽事,新北國王終於以100:82拿下成軍以來首勝,「微笑射手」簡祐哲,這一場11投6中攻下14分,還有3助攻6抄截,似乎已找回節奏。賽後他表示,來到國王專心在2號位,很珍惜這樣的機會。

今天國王全場繳出31次助攻,並且多次有精彩的傳切配合,展現出精彩的團隊進攻球風。主帥萊恩表示,「我們不只是要一個好的出手,而是要一個更好的出手。如果再傳一球,能為另外一個球員創造更好的機會,那我們就是繼續傳。」

簡祐哲過去在台啤和李愷諺有搭配過一年,兩人今天在場上也有一次妙傳配合,前者笑說「如果我那一球沒傳好,他會白眼給我吧!」另外也透露,在目前的體系中,球隊並沒有一個主要的組織者,而是大家都要參與跑位和傳球,這部份自己也還在學習。

今天國王前鋒們包辦了球隊大部分的助攻數,楊敬敏8次、簡祐哲3次、洪楷傑7次、張文平4次,展現他們鋒線的良好視野。這種快速導傳、Motion offense式的球風,應該會是新北今年的觀賽重點。

過去在台啤發揮機會比較少,簡祐哲如今感謝國王願意給自己機會,同時也透露新賽季他就是專注在2號位上,應不用再兼打一號,不過也不僅僅只是純射手,也要參與球的流動和戰術的運作。

「教練也知道我的優勢就在投籃,現在球隊的體系核心就是在於分享球,就是大家多切幾次製造機會,就算沒進、但若能打出好的回合也不錯。」簡祐哲如此說道。

相關新聞
PLG/再傳一球!31次助攻勝鋼鐵人 國王奪成軍以來首勝
NBA/勇士就是票房保證 暫居龍頭帶動聯盟收視率提升
足球/曼聯不忍了?英媒爆料將支付近3億違約金炒掉索帥

最新體育新聞

延伸閱讀