臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2021-11-24 | 今日新聞

說中追平轟 球迷:松坂根本預言家

說中追平轟 球迷:松坂根本預言家
松坂大輔引退(圖/翻攝自西武獅官方粉絲團)

日本職棒(NPB)前埼玉西武獅投手松坂大輔本季引退,日前擔任日本一系列賽第3戰球評,在比賽中精準預言歐力士猛牛杉本裕太郎敲出追平轟,引起日本球迷討論。根據《Sponichi》報導,甚至有日本球迷直呼松坂大輔根本「預言家」。

松坂大輔自日本一系列賽首戰起,連續3戰擔任朝日電視台的轉播客座球評,5局下歐力士連續投出保送、安打後,守備又「煮粥」發生失誤,當時松坂大輔就表示,保送、失誤是典型的失分狀況,下個半局相當期待吉田正尚、杉本裕太郎敲出長打。

果然下個半局6局上吉田正尚敲出安打上到二壘,這時松坂大輔又說,吉田正尚敲出長打後,對於球隊會是很好的攻勢呢。果然杉本裕太郎敲出追平全壘打。

松坂大輔擔任球評彷彿預言般的解說,在日本的網路及社群媒體引起討論,《Sponichi》報導指出,甚至有日本球迷直呼松坂大輔根本「預言家」。

相關新聞
日職/平鈴木一朗紀錄! 21歲天才小將勇敢離開巨人
日職/大田泰示成自由球員後下一站去哪?日媒指廣島鯉魚
MLB/有機會當大谷翔平隊友? 天使總管盛讚鈴木誠也

最新體育新聞

延伸閱讀