臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2021-11-29 | 今日新聞

Curry:我在場上釋放了自己的情緒

Curry:我在場上釋放了自己的情緒
Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)

偉大的球員總能用場上的表現來說話,金州勇士今(29)日以105:90在客場擊敗快艇,賽後球隊主將Stephen Curry受訪時談及自己在比賽中比出「T手勢」慶祝的原因時,坦言自己在宣洩當下的情緒。

此役面對防守出色的快艇,勇士進攻節奏有些受挫,末節Curry在一次上籃中被Terance Mann給阻擋,他相當不滿裁判沒有響哨,因此大動作的抗議,立刻就領到了一次技術犯規。

而在那之後,Curry也重新投入到比賽之中,之後個人連續命中3顆三分球,幫助勇士領先到18分,也收下了比賽勝利。有意思的是,在第3次進球後,他比出了「T」的手勢來慶祝,也讓球場的氣氛完全被點燃、紛紛倒戈為其歡呼。

而那個慶祝方式究竟意味著什麼?Curry沒有多說,只說每個人都可以有任何看法,他把解釋權留給大家。而關於那一次判決,他則是直言自己被犯規了,隨後裁判的處理讓自己燃起鬥志。

「我覺得我被犯規了,所以我就釋放了自己的情緒,那讓我興奮起來了,也讓球隊興奮起來。當然,你需要將那種能量釋放在努力打進球這件事上。」Curry如此表示。

本場比賽Curry上場35分鐘,22投12中、包括7顆三分球,得到全場最高的33分,另外還有6助攻5籃板和6抄截。

相關新聞
NBA/Curry技犯後爆發連進3顆三分 比「T」手勢嘲諷慶祝
NBA/Curry吃T後爆發!勇士拿下快艇 締造近5年最佳開局
桌球/對手幸運「擦邊球」助陣 林鄭配桌球世錦賽奪銅

最新體育新聞

延伸閱讀