臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-03 | 今日新聞

詹皇通過檢測已解除隔離 明可出賽

詹皇通過檢測已解除隔離 明可出賽
LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

此前被爆出因觸發聯盟健康與安全協議,而恐怕將缺席至少10天的洛杉磯湖人球星LeBron James,在重新反覆檢測後都為陰性,因此判定第一次的結果不準確,他將可以在明天的「洛城大賽」中出賽。

湖人本季狀況不穩,James依舊是球隊的勝利保證,但他因為大大小小的傷勢,已經缺席了不少比賽,如今若再因為確診而缺陣,球隊的戰績恐怕又會持續下探。

按照本賽季聯盟防疫規定,若球員新冠病毒檢測為陽性,將至少隔離10天;除非在24小時內提供2次新冠陰性報告,才可以回歸。這意味著James若不能通過檢測,那他至少缺席10天、5場湖人的比賽。接下來球隊將分別迎戰國王、快艇、塞爾提克、灰熊和雷霆。

不過還好在詹皇回到洛杉磯後,一共前又重做了8次核酸檢測,結果全部呈陰性。這就意味著此前在沙加緬度做的3次核酸檢測中,有2次為陽性結果均為不准卻的。

NBA官方也發表聲明道:「間隔超過24小時,詹姆斯連續兩次核酸檢測呈陰性,目前他已經解除隔離,不再受安全健康協議的限制。詹姆斯在周三被認定感染了新冠病毒,此前曾有一次檢測結果為陽性,但是隨後額外的檢測結果顯示,他並非一個陽性病例。NBA根據相關規定對詹姆斯進行了又一輪的檢測,結果顯示之前的檢測帶有不確定性。」

本季James場均出戰36.9分鐘,得到25.8分5.2籃板6.8助攻。近4個賽季缺席了71場比賽,而在生涯前15年,他一共只缺席過71場比賽。

相關新聞
足球/不忍了?球迷公開詆毀梅西拿金球 C羅點讚加回覆
網球/結束16年選手生涯 「英國一姐」Konta宣布退役
NBA/太陽針對性佈防 Curry一戰寫下4項本季新低紀錄

最新體育新聞

延伸閱讀